13.07.2019 09:50
3

В Выборгском районе с поличным задержаны продавцы автомобиля-двойника

«Киа Соренто» не уехала из Петербурга в Новосибирск с новой хозяйкой. Сразу после покупки оперативники «угонного» отдела объяснили, что женщина приобрела за свои деньги. Один из продавцов арестован. 

По информации «Фонтанки», вечером 12 июля Выборгский районный суд арестовал 46-летнего петербуржца Пешкова. Ему вменяют мошенничество. Второго, кстати, отпустили под подписку о невыезде. Оба опытные, в изоляции уже бывали. 

По данным нашего издания, их задержали 11 июля на Елецкой улице в Выборгском районе, когда они за новый «Киа Соренто» получили 1 миллион 250 тысяч рублей от дамы из Новосибирска. По информации «Фонтанки», полицейские заранее знали о сделке. 

Что касается автомашины, то она была угнана 3 июня этого года из Калининского района, затем ей перебили идентификационные номера под нужные документы. Тем не менее, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, так как угоняют одни, а продают двойников другие. ф

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму — подписка о невыезде.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Norge
Там несколько составов: угон, изменение идентификационный номеров, мошенничество, ну и организованное преступное сообщество. Но подводят под грациозный соскок - пущай дальше работают, а мы их будем ловить и отмазывать. Что там новый начальник ГУВД про угоны говорил и какие резолюции писал, уже не вспоминает никто.

угон в составе организованной группы, а не мошенничество. И срок лет 15-20. Но собственность населения это ж неинтересно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор