Комментарии материала

12.07.2019 21:08

Вынесен первый приговор после десятков обысков в военкоматах Петербурга. Сотни призывников получали «белые билеты» не за взятку

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Однако господа в призывной комиссии не разделяли их взгляда. Особенно старший военный врач Баутце. Это был неумолимый человек, видевший во всём жульнические попытки уклониться от военной службы — от фронта, от пули и шрапнелей. За десять недель своей деятельности он из 11 000 граждан выловил 10 999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: «Kehrt euch!»
— Уберите этого симулянта, — приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер.
1 ответ

Швейк это жизненно.Но в РФ смешней.

За четыре года можно любое дело о взятках развалить.

Помню, 15 лет назад, при регистрации по новому месту жительства, меня не ставили на учет, пока я не сдал одной тетеньке в заветном кабинете 500 руб. Жалко военную контрразведку.

зачем все эти страдания? надо сделать профессиональную армию. страдает пол страны фигней.

Давно пора ввести официальную плату за возможность не служить в армии, она должна быть высокой, но именно что официальной. Пусть лучше служат те, кто хочет + получают за это какие-то суммы, так явно толку больше будет. Всё равно кто не хочет, возможность уклониться находит, только деньги эти оседают у кого-то в карманах
6 ответов

всё наоборот. Плата должна быть за службу. В армии профессионалов.

mangup
всё наоборот. Плата должна быть за службу. В армии профессионалов.
Одно другому не мешает. Наоборот, деньги от нежелающих служить пойдут на доплаты тем, кто готов это сделать добровольно.

Klapaucius
Одно другому не мешает. Наоборот, деньги от нежелающих служить пойдут на доплаты ...
Впрочем, проблемы коррупции это все равно не решает, если дешевле будет купить мед.справку, то многие пойдут по этому пути, хотя и не все.

Klapaucius
Одно другому не мешает. Наоборот, деньги от нежелающих служить пойдут на доплаты ...
Они и так идут. "Налоги" называются.

Klapaucius
Одно другому не мешает. Наоборот, деньги от нежелающих служить пойдут на доплаты ...
С какой стати кому то что то платить?

Alloe8
С какой стати кому то что то платить?
Лучше, конечно, чисто профессиональная армия, но если призывная, то предпочтительнее официальные платежи в бюджет, чем в частные карманы.

Российский суд самый гуманный суд в мире. Раньше это стоило 2500 евро, причем именно в евро, патриотично. После обвала рубля подешевело видимо.

Думаю, из белобилетников можно формировать дивизии, по типу дикой кавказской. Вот уж кого враги будут бояться пуще, чем австрийцы.

Ну вот славно что именно эту историю спустили на тормозах - эти люди в военкоматах реально помогают родителям спасти своих детей от добровольной зоны в которую человек может попасть только за то что он ещё не успев родиться уже кому то и что то должен .

Вернутся на свои хлебные места! Видимо нашлись люди, которые «помогли следствию» из сочувствия к несправедливо обвинённым. Время идёт, ничего не меняется... выборы, губернаторы... вот кто городом правит!

Лет 10 тому назад знакомая купила сыну службу на Авроре за 300 тыр.
Россия уже была поднята с колен.

Даёшь службу только по контракту или желанию!!!
Хочешь идёшь, а хочешь нет. Пушечное мясо- всегда нужно

У многих участников процесса есть дети, у многих сыновья. И не все из родителей для своих отпрысков видят службу в армии в альтернативу вольно-мажёрному существованию. Поэтому и развалилось.

Страна дураков. По другому, к сожалению, и не скажешь. Прав Шнур, который поёт про стальные наши скрепы в виде водки и взяток.

Все дискуссии