12.07.2019 18:15
4

Путин предлагает назвать одну из улиц в Петербурге в честь Жореса Алферова

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об увековечении памяти Ж. И. Алферова». 12 июля он опубликован на официальном портале правовой информации. 

Среди предложений главы государства — назвать одну из улиц Петербурга в честь лауреата Нобелевской премии. Кроме того, в документе предлагается установить в Северной столице мемориальную доску, посвященную ученому. Также в честь Алферова могут назвать Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет РАН.

Наконец, с 2020 года планируется учредить 10 персональных стипендий имени Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий.

Напомним, нобелевский лауреат, депутат Госдумы от фракции КПРФ Жорес Алферов умер в Петербурге 1 марта на 89-м году жизни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

alexpv
Даже сомнений нет. Заслуженный ленинградский учёный. Всяко лучше, чем мост Кадырова,не имеющего к Петербургу ни малейшего отношения...

HomerMP
Вот ведь получил человек Нобелевскую премию, а мне сразу вспоминается вручение премии Глобальная энергия в 2005 году, которую Алферов получил будучи председателем комитета по её присуждению.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор