Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:31 22.07.2019

Авто

12.07.2019 21:30

Fiat-Chrysler потратит 700 миллионов евро на электрический ретро-Fiat

Fiat Chrysler Automobiles

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) вложит 700 миллионов евро в строительство новой сборочной линии, на которой будут выпускаться исключительно электрические Fiat 500. А на электрификацию модельного ряда в целом потратит 5 миллиардов.

FCA намерен начать с выпуска 80 000 электрических Fiat 500 в год, причем производство стартует уже во втором квартале 2020 года, пишет Electrek. В дальнейшем выпуск может быть увеличен, отмечают представители концерна.

Эти семьсот миллионов являются частью программы в 5 миллиардов евро, которые концерн намерен вложить в электрификацию своего модельного ряда. Помимо модного и симпатичного ретро «фиата-чинквеченто» аноносированы четыре полностью электрических Jeep и четыре электрических Maserati. Fiat Chrysler также объявила о партнерстве с компаниями Enel X и Engie, которые будут обеспечивать зарядку электрических Fiat 500 и подключаемых гибридов Jeep Renegade.

Реклама

Fiat-Chrysler потратит 700 миллионов евро на электрический ретро-Fiat

Появившийся в 2007 году «новый Fiat 500» – весьма популярный городской автомобиль, один из двух наиболее удачных результатов увлечения «игрой в ностальгию», наряду с Mini от BMW. В своем дизайне он однозначно намекает на «тот самый» «Фиатик», который был предметом культа в эпоху «рок-р-ролла» и итальянского неореализма, однако при этом это современный европейский городской автомобиль, правда, немного тесноватый, как и предшественник.

«Чинквеченто» был поистине народным автомобилем в Италии c конца 50-х до середины 70-х годов, и до сих пор итальянцы гордятся им. Его дизайн был признан одним из лучших примеров автомобилестроения XX века, а сама машинка – значительным культурным символом. Он же приходится прямым «родственником» нашему «Запорожцу 965».

Наверное, неспроста FCA выбрало для начала «перехода на электричество» именно Fiat 500. Модный автомобиль должен следовать тенденциям моды.

Fiat-Chrysler потратит 700 миллионов евро на электрический ретро-Fiat

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор