12.07.2019 17:06
4

На месте не состоявшейся стройки в «парке на Смоленке» нашли мужчину с простреленной головой

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность мужчины, тело которого 12 июля нашли на Васильевском острове в Петербурге. Причиной смерти могло стать ранение в голову. 

О скоплении автомобилей экстренных служб в районе пересечения Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей около половины третьего дня сообщили в социальных сетях. Очевидцы отметили, что внимание Следственного комитета, полиции и сотрудников Росгвардии сосредоточено на трупе. По информации «Фонтанки», без признаков жизни найден мужчина не старше 50 лет на вид. По предварительным данным, правоохранители увидели огнестрельную рану на виске. Предметов, которые могли бы подсказать причину гибели, рядом не было. 

Взрывотехники ОМОН, обследовавшие реку, подсказок на дне не нашли. В СК по Петербургу подтвердили, что продолжают устанавливать обстоятельства. 

На двух симметричных участках в устье реки Смоленки, где нашли мертвого человека, планировалось возвести инвест-отель. Ратовавшие за парк местные жители выступили резко против. В мае суд признал незаконным выданное Госстройнадзором разрешение на строительство, в июне договор аренды с застройщиком расторгнут. Впрочем, у не состоявшейся стройки инвест-отеля также нашлись защитники. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Sextan_Su
Как статья без подписи, так двоечник по-русскому. "На месте "несостоявшейся" здесь надо писать вместе.

krasnonosov
"Приговор приведен в исполненье. Взглянувши сюда,
обыватель узрит сквозь очки в оловянной оправе,
как лежит человек вниз лицом у кирпичной стены;
но не спит. Ибо брезговать кумполом сны
продырявленным вправе." (с) И. А. Бродский

Жора  
Спасибо,что сейчас не 90-е! Ржать хочется над этой фразой!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор