12.07.2019 17:31
5

Смольный объяснил, почему на военно-морском салоне Петербург представлен занавеской

Петербургский комитет по промышленной политике прокомментировал свой символический приз зрительских симпатий, который «Фонтанка» отдала ему в рейтинге стендов МВМС-2019. Про то, что городу выделена площадка, чиновники, судя по всему, не знают. Зато удалось сэкономить 1,6 бюджетных миллионов.

Свои коррективы в материал «Фонтанки» комитет по промышленной политике и инвестициям просит внести 12 июля. Чиновники резонно отмечают, что 17,6 миллиона они только готовы были заплатить за мероприятия и рекламу Международного военно-морского салона. Конкурсная процедура снизила сумму каждого из трёх контрактов, итоговая составила 15 961 000 рублей. Это цена за три конференции, рекламные баннеры, сюжеты на радио и ТВ.

Павел Каравашкин / "Фонтанка.ру"
Павел Каравашкин / "Фонтанка.ру"

Казус в патриотических тонах с местом для стенда промкомитет объясняет тем, что изначально не планировал выставочную экспозицию. «Соответственно, выделенного места для комитета нет ни в одном из павильонов в ВК "Ленэкспо", задействованных в МВМС-2019», – приходит к логичному, казалось бы, выводу Смольный.

Однако у технического исполнителя выставки – ООО «Морской салон» – логика своя. Поэтому в списке участников комитет указан вместе с номером причитающегося ему стенда. 

Скриншот с официального сайта Девятого Международного военно-морского салона/navalshow.ru
Скриншот с официального сайта Девятого Международного военно-морского салона/navalshow.ru
Павел Каравашкин / "Фонтанка.ру"
Павел Каравашкин / "Фонтанка.ру"
Скриншот с официального сайта Девятого Международного военно-морского салона/navalshow.ru
Скриншот с официального сайта Девятого Международного военно-морского салона/navalshow.ru

Международный военно-морской салон проходит в Петербурге раз в два года. В 2019-м образцы Российской и зарубежной промышленности выставляются в Ленэкспо с 10 по 14 июля. Заявлены 48 делегаций из 35 стран. У причалов Морского вокзала отшвартованы 30 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ, пограничной службы ФСБ России и предприятий - участников салона. Попасть можно будет практически на все, кроме фрегата «Адмирал Касатонов», который пока не передан флоту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Честно говоря творится полная жесть с этими новыми руководителями, командной "ПРОФЕССИОНАЛОВ", комитет не сильно активный был, а теперь вообще не рабочий, а еще хотят объединить (как минимум так анонсируют), что ожидать стоило если председатель комитета который должен ратовать за развитие промышленности, на каждом своем выступлении заявляет что комитет будет поддерживать только предприятия у которых все хорошо (это конечно правильный подход примазаться к чужому успехи и показывать как теперь все здорово работает), а на мой взгляд надо поддерживать не конкретные предприятия а направления (промышленность), давать возможность развиваться из малых в средние и доводить до крупные, но тогда придется работать и думать, а на сегодняшний деть эти супер специалисты уж извините ларечные экономисты, без какой либо стратегии даже не развития, а хотя бы не уничтожения того что есть, да и понимания даже своих должностных задач у этих людей нет, вот и получаем результат, обидно,жалко, безысходность:((

aaignat
Просто кучу г..на решили занавесочкой задраппировать. Этой куче не до салонов, они нал очередникам в муниципалы отслюнявливают

graail
Грустно, что в город пришли такие "работяги".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор