12.07.2019 15:55
1

Горизбирком отказался регистрировать яблочников в «Звездном». Кандидаты заявляют о подлоге

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 12 июля отказала в регистрации четырём кандидатам в муниципальные депутаты МО «Звездный». По мнению большинства членов Горизбиркома, кандидаты от «Яблока» сами не принесли нужные документы в срок, хотя все двери для них были открыты.

Целому ряду кандидатов в муниципальном образовании «Звездное» отказали в участии в выборах из-за отсутствия справок и документов о государственной регистрации партии «Яблоко». Как утверждают в партии, для группы кандидатов достаточно, чтобы партийную регистрацию сдал кто-то один, и в этом случае так и было сделано, но в избиркоме якобы документ потеряли. Документ о том, что они сдавали копию регистрации партии, яблочники предоставили, жалуясь на отказ в Горизбирком. Однако там решили кандидатам не верить: подписей на листе о сданных документах сотрудники муниципального избиркома не оставили. Более того, в ИКМО заявили о наличии других документов — с подписями. 

Как утверждают в городской избирательной комиссии со ссылкой на муниципальный избирком, кандидаты сами не донесли документы в нужный срок, хотя комиссия была открыта. Сами кандидаты, как уже писала «Фонтанка», ежедневно жаловались, что не могли попасть в избирком «Звездного».

Несмотря на пожелание ЦИКа действовать в пользу кандидатов, в регистрации яблочникам отказали. 

«После этого решения практика подмены документов может распространиться на другие муниципалитеты», — заявила после голосования член горизбиркома Ольга Покровская. 

Ранее «Фонтанка» рассказывала про «Звездные» выборы: целыми днями в избирком не могли попасть кандидаты из-за искусственных очередей из спортсменов. Считается, что выборы в муниципалитете курирует лидер «Единой России» в Законодательном собрании Александр Тетердинко. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Norge
Сталин говорил: не важно за кого голосуют, важно кто считает.
Почему не сделать единую регистрацию через сайт Центризбирком, а личную подачу документов осуществлять в территориальных (районных отделениях) через электронную запись на приём.
Кому нужны эти безумства непонятно кем управляемых местных икмо, которым закон не писан. Это не просто позор, это подрыв конституционного строя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор