12.07.2019 14:46
11

Влип по самую госбезопасность. В Петербурге вор стащил велосипед из дома сотрудников ФСБ

Никогда прежде в Петербурге полиция не искала велосипед столь усердно, как 12 июля 2019 года. Вор бесцеремонно вторгся в дом, где квартируют сотрудники ФСБ.

Как стало известно «Фонтанке», неестественную пустоту общего коридора в жилой многоэтажке на Яхтенной улице в Приморском районе обитатели заметили накануне вечером. 47-летняя женщина оставила недавно купленный велосипед Welt Ridge 1.0 у стенки, пристегнув страховочным тросом к металлическому выступу, и отлучилась на час. Этого времени неизвестному хватило, чтобы неприметно зайти в подъезд, шмыгнуть мимо бдительной консьержки, подняться на 23-й этаж и спуститься с трофеем.

Велосипед хозяйкой оценен в 25 тысяч рублей, ущерб она посчитала незначительным. Но в полицию Приморского района обратилась. Сотрудники 53-го отдела остро отреагировали на рядовую кражу и оперативно просмотрели записи камер видеонаблюдения. Портрет вора у них имеется. И ему вряд ли долго ходить на воле.

По данным «Фонтанки», потерпевшая приходится супругой офицеру госбезопасности. Квартиры в этом жилом доме 2015 года постройки переданы управлению ФСБ Петербурга и области с правом оперативного управления. Они считаются служебными. Офицер, как и многие его сослуживцы, вселился с семьей через год после сдачи высотки в эксплуатацию, по договору соцнайма.

Концентрация сотрудников УФСБ в этой части Яхтенной улицы, недалеко от перекрестка с Богатырским проспектом, можно сказать, запредельная. Местные воры это прекрасно знают и горюют, предвкушая судьбу собрата по ремеслу.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

AKM
"Ворюги мне милей, чем кровопийцы" (И.Бродский)

Господи, они ему ноги отрезали

aaignat
Джамшут на этом велике уже объезжает ближайшие помойки

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор