Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:34 17.07.2019

«Крайне неприятная ситуация». Полпред Цуканов впервые прокомментировал задержание своего помощника по подозрению в госизмене

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов заявил, что задержание его помощника Александра Воробьева по подозрению в госизмене стало для него неожиданностью. Как пишет «Интерфакс», об этом полпред заявил 12 июля во время встречи с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы в Екатеринбурге.

«Как и все, был шокирован случившимся. Мы с вами не обладаем достаточно достоверным объемом информации.(...) Аппарат полномочного представителя окажет все необходимое содействие», – подчеркнул Цуканов.

Он также назвал произошедшее «крайне неприятной ситуацией» и уточнил, что разбираться в ней должны правоохранительные органы.

Напомним, как писали в СМИ, помощник Цуканова мог передавать на Запад информацию с заседаний Совета безопасности РФ. Кроме того, он якобы обладал сведениями о семейных делах бывшей жены Владимира Путина Людмилы Шкребневой.

Реклама

Справка:

5 июля Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил о возбуждении в отношении гражданина РФ Александра Воробьева уголовного дела по статье о госизмене. Санкция статьи предусматривает до 20 лет заключения. В тот же день стало известно, что Воробьев – помощник полпреда президента в УФО Николая Цуканова.

39-летний помощник полпреда окончил Московский психолого-социальный институт, после чего поработал на разных должностях в органах власти в Калининградской области, Карелии и Уральском федеральном округе. С января 2018 года он числился руководителем аппарата помощника президента Российской Федерации в УФО Николая Цуканова, переехавшего на Урал после аналогичного поста в Северо-Западном федеральном округе. Воробьева в Екатеринбург в июле 2018-го переводили распоряжением руководителя администрации президента Антона Вайно.

В прошлом году чиновник, оказавшийся под следствием по делу о госизмене, получил благодарность и благодарственное письмо от Владимира Путина. В прессе Воробьева называют личным юристом Цуканова, очень близким к нему человеком.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор