Комментарии материала

12.07.2019 14:02

СМИ: Visa и MasterCard могут уйти из России. Госдума готовит законопроект, который запретит платёжным системам выполнять иностранные санкции

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну а че, правильно!! с "миром" - по миру. При сталине то такой хни не было ))

Лучше ГосДуме уйти из России. Я так думаю.

Маразм крепчает, увы...

Занавес еще немного опускается вниз! Вперед! Надо Думу, Правительство и Администрацию перевести только на МИР. И семьи их тоже. Заодно всех чинуш федерального уровня с семьями. Вот и будет ясно куда деньги из страны уходят. И кто их выводит.
2 ответа

Есть страшный секрет - карта Мир на данный момент без сопряжения с Визой и Мастеркардом абсолютно недееспособна особенно за границей где вся эта компания и ошивается .

Лучший коммент!!!

как обычно, в заголовке одно, в тексте другое, желтизна. Кто сказал об уходе платежных систем? больное воображение редактора фонтанки?
6 ответов

Давно хотел Вас спросить, а платным любителям власти как Пригожин платит - черным налом, на карту МИР или даже у поварят для остального есть МастерКард?

1, "Если платёжная система не выполнит соответствующее предписание ЦБ, российская дочка иностранной платёжной системы будет вычеркнута из реестра операторов платёжных систем ЦБ, то есть фактически запрещена в России." 2, Visa и MasterCard не станут менять свои правила под Россию, поскольку не могут не соблюдать иностранные санкции. 3, Стало быть результат борьбы за "непрерывность" - уход платежных систем. И это плод не "больного воображения редактора фонтанки", а плод воображения думаков.

Fontanka_reader
Давно хотел Вас спросить, а платным любителям власти как Пригожин платит - черны ...
не, он им просрочкой из Пятерочки выдает!

Fontanka_reader
Давно хотел Вас спросить, а платным любителям власти как Пригожин платит - черны ...
причем тут любитель не любитель власти если речь о банках и системах проведения платежей? Я порой поражаюсь людской находчивости, как можно лихо приплести, что угодно и куда угодно. А если вернуться к теме сабжа, то даже желтушная фонтанка уже отписалась, точнее процитировала (собственного то мнения нет) центробанк о том, что никто никуда не уходит.
https://www.fontanka.ru/2019/07/12/099/

Tim_Tim_Tim1
причем тут любитель не любитель власти если речь о банках и системах проведения ...
Расскажите, пожалуйста, на следующем примере: допустим, некий российский банк (назовём его условно "Виолончелькокаинбанк"), выпускающий карты Visa, попадёт под санкции американского конгресса, запрещающие (в том числе) Visa работу с ним. Что произойдёт дальше?

Tim_Tim_Tim1
причем тут любитель не любитель власти если речь о банках и системах проведения ...
Тут, к сожалению, многим бесполезно что-то объяснять, они даже не читают, у них все ответы уже есть в голове (хотя с реальностью они не совпадают обычно чуть менее, чем полностью).
А ведь 1. поправок еще толком никто не видел, но мнение уже есть, 2. если ЦБ что-то заявляет, видимо, он обсуждал это в кулуарах с МПС, 3. господин "аналитик" Нигматуллин, по ходу, не знает, что внутрироссийские операции в России же и обрабатываются для чего есть вся инфраструктура и даже если все МПС уйдут, объем карточных операций скорее всего не уменьшится под какими бы названиями не будут выпускаться карты, а единственным следствием станет то, что - да, за рубежом они работать, вероятно, не будут, хотя и это спорно, не Визой и Мастером ограничивается перечень МПС, не факт, что все остальные захотят прислушиваться к санкциям.

После валио с бабой валей вангую появятся vesa и mister card. Наши. Национальные. Скреподуховные. :))

Очередное обострение Идентичности и Уникальности.

1. Visa и MasterCard не могут не выполнять иностранные санкции. 2, Стало быть, Visa и MasterCard не смогут исполнять закон, который готовят думаки. 3, Стало быть, в результате принятия закона Visa и MasterCard придется прекратить операции в России. 4, И это называется "поддержание беспрерывности карточных платежей в России"?

Я таки не понял: Сбербанк, что, уже открыл отделения в крымнаше?

Для "стада" вполне очевидно и прикроют, и не без помощи ФРС, так ведь легче будет ощипывать население, а точнее сокращать... Ну а уж чиновники и депутаты без этого "инструмента" как Visa и MasterCard не останутся, у них у всех по два-четыре гражданства.

и возить валюту наличкой. хотя какую валюту? ееж тоже запретят. останется вернуть выездные визы по одобрению муниципальных депутатов и будет совсем всё хорошо

Главное, что хворост разрешили собирать бесплатно! Осталось еще вместо обуви на подошве перейти на лапти.
2 ответа

не хворост, а валежник! Улавливаете разницу?

В 21 веке живем! скотч наше все!

Забавно, что если российские власти вернут в страну крепостное право, то эта новость так же лениво пройдет рефреном сбоку от основных событий страны. На фоне главных новостей: про "выборы", про Украину и про "молодежные хобби" :)) Ну мож пару придурков с шариками на пикетах одиночных постоят. Жги дума!! народ терпелив

Все дискуссии