12.07.2019 13:40
6

«По Крыму уже особо и говорить нечего». В Кремле рассказали о первом разговоре Путина и Зеленского

Пресс-секретарь президента России раскрыл детали телефонного разговора Владимира Путина и Владимира Зеленского, предостерегая от «эмоциональных оттенков» на данном этапе. 

«Вряд ли сейчас нужно обсуждать какие-то эмоциональные оттенки, тональности. Не для этого был разговор. Сам факт первого общения президентов России и Украины очень важен», – цитирует 12 июля заявление Дмитрия Пескова газета «Ведомости».

По словам представителя Кремля, разговор продлился 20 минут и носил «прагматичный характер». Беседу Путин начал со слова «здравствуйте», отметил Песков, добавив, что президент всегда находит нужные слова.

Во время дискуссии поднимались темы переговоров в нормандском формате, Донбасса, Крыма. «[Про Донбасс] надо говорить не Путину, а жителям Донбасса <...> [По Крыму] уже особо и говорить нечего», – уточнил Песков. 

Пресс-секретарь Путина также заверил, что пока нет конкретных договоренностей о том, повторится ли разговор в будущем. 

Напомним, что в начале июля Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным для обсуждения насущных проблем при содействии мировых лидеров. Через несколько дней российский президент заочно ответил своему коллеге, отметив, что «это может быть интересно». 11 июля в Кремле анонсировали готовящийся телефонный разговор двух лидеров, который состоялся вечером того же дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

ОПГ сам в Гаагу не поедет

SlawaPiter
Есть устойчивое предположение что все эти "разговоры" плавно перетекут в трибунал в Гааге.

Так ведь верно. Восемнадцать лет говорили-говорили. Устали теперь. Не будем больше ничего говорить. :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор