12.07.2019 12:50
2

Докопались. Смертельный пожар на ТЭЦ в Мытищах мог начаться с земельных работ

Пожар на Северной ТЭЦ в подмосковных Мытищах произошёл из-за повреждения газовой трубы во время земляных работ. Об этом 12 июля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс». 

Как уточнили источники агентства в службах технического надзора региона, возгорание спровоцировал взрыв газа в трубе диаметром 700 мм, которая проходит под землёй на глубине нескольких метров. На этом же участке компания-подрядчик проводила строительные работы. 

До этого, как подчёркивается, состояние трубопровода нареканий не вызывало. Согласно документации, обслуживали его своевременно. «Характер повреждений на трубе говорит о высокой вероятности внешнего воздействия через глубокие слои грунта», – объяснил собеседник агентства. 

В министерстве экологии и природопользования Московской области подтвердили, что причиной пожара стала утечка газа. Других нарушений природоохранного законодательства в ходе обследования не зафиксировали. 

Следственный комитет квалифицировал случившееся как нарушение требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (часть 1 статьи 217.1 УК РФ). Ущерб оценили в 150 миллионов рублей

Скриншот/YouTube/BlinkovFPV
Скриншот/YouTube/BlinkovFPV
Скриншот/YouTube/BlinkovFPV
Скриншот/YouTube/BlinkovFPV
Скриншот/YouTube/BlinkovFPV
Скриншот/YouTube/BlinkovFPV

11 июля около 11:00 мск произошло возгорание газопровода, осуществляющего подачу газа на ТЭЦ-27 ПАО «Мосэнерго». Данный газопровод не принадлежит «Мосэнерго», возгорание, утверждало предприятие, произошло за пределами территории станции. Генерирующее оборудование ТЭЦ-27 не пострадало. Трансформатор, о возгорании которого сообщили некоторые СМИ, также не принадлежит «Мосэнерго» и находится за пределами станции. Среди персонала ТЭЦ-27 пострадавших нет. При ЧП погибла женщина-охранник, МЧС сообщало о 13 пострадавших

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

krasnonosov
Диверсия отряда путинских боевых червячков. Ветряки ставят, какие-то трубы закапывают, никакой жизни червячной братии нет от этих людей.

Джамшут свая биль, биль, в метро не попаль.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор