Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»

1607

Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки. ГАСН посчитал, что решение суда нарушает нормы материального права, следует из ответа службы «Фонтанке» от 12 июля.

В мае жителям Васильевского острова Ирине Баханович, Нэлли Вавилиной и Сергею Кузину в рамках иска к ГАСН удалось оспорить разрешение на строительство на месте «парка на Смоленке», суд признал выданные документы незаконными. Жалобу на решение ответчик подал 5 июля. 

«Разрешения на строительство гостиниц... выданы службой в пределах компетенции и в строгом соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации», – говорится в ответе ГАСН.  При вынесении решения, по мнению Госстройнадзора, были нарушены нормы материального права.

Напомним, компания «Новые территории девеломпент» в качестве стратегического инвестора получила два симметричных участка 1,1 га в устье Смоленки в 2016 году под проект строительства инвест-отеля «Корабли». Предполагалось, что за реализацию возьмутся «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича и «MASTER Девелопмент» Вячеслава Семененко. За полгода до этого горожане подали заявление на включение обоих участков в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), что исключало строительство.

На решение Смольного горожане отреагировали многочисленными акциями протеста: пикетами, народными сходами, митингами, сбором подписей и судебным иском к ГАСН. В декабре прошлого года Заксобрание Петербурга после критического сюжета на одном из телеканалов включило «парк на Смоленке» в ЗНОП. В марте поправки вступили в силу. 

В июне администрация города и «Новые территории девелопмент» подписали соглашение о расторжении договора аренды. А в июле начался демонтаж строительного забора, ограждающего участки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Госстройнадзору чувствуется занесли что ли? К чему эти телодвижения если даже Смольный и инвестор уже разорвали соглашение!!!!! ау...просыпаемся..

close
close