12.07.2019 11:00
8

ФСБ пришла с обысками к митинговавшим против храма в Екатеринбурге

Региональный Следственный комитет и УФСБ проводят обыски у защитников сквера в Екатеринбурге, где хотели строить кафедральный собор святой Екатерины. 

Об этом 12 июля сообщает Znak.com. Как уточняют источники издания, активистов потревожили по уголовному делу по факту массовых беспорядков (статья 212 УК РФ), которое было возбуждено в июне. Сообщается, что следственные действия проходят у Максима Корчемкина и у Татьяны Маркиной. Оба участвовали в акциях в защиту сквера, Корчемкин также является участником «бессрочного протеста», в мае его оштрафовали за установку «надгробия Путина». 

Об обысках также пишет «ОВД-Инфо». Проект не называет имён, но уточняет, что одну из участниц стихийных митингов вызвали на допрос в качестве свидетеля. Официально в ведомствах информацию не комментируют. 

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга проходили в мае. Были задержаны порядка ста человек, в июне стало известно об уголовном деле. Владимир Путин предложил решить вопрос с учётом общественного мнения. В результате РПЦ отказалась от возведения собора на спорном месте, сквер вычеркнули из списка площадок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Жора  
Это сюрр! ФСБ за церковь, мир перевернулся!

Так им безопаснее. Русские разобщены и не имеют организованных вооруженных группировок. Не чеченских же бандитов им обыскивать. Те сразу этих "чепушил" на место поставят.

krasnonosov
Полицейские уже наготовили своих пакетиков?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор