12.07.2019 10:38
3

Спасавшего свой дом при паводке в Иркутской области чиновника привлекли к уголовной ответственности

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы района, пострадавшего от паводка. По версии следствия, Сергей Худоногов использовал муниципальную коммунальную службу, спасая от потопа свою личную усадьбу.   

Как сообщает 12 июля Следственный комитет, дело против мэра Нижнеудинского района возбудили по статье о злоупотреблении должностными полномочиями после ролика, гулявшего по Сети. Снятые кадры натолкнули следователей на мысль, что 2 июля, в разгар паводка, Худоногов спасал не район, личное домовладение. Помогали ему в этом специалисты и техника казённого учреждения «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района». 

«Данные действия осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию "Нижнеудинский район" по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района», – сухо констатирует СК.

Страсти вокруг чиновника кипят уже несколько дней. Ранее проверить подчиненного попросил следователей губернатор Сергей Левченко. Уволить главу районе потребовал глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка вице-премьер Виталий Мутко. Худоногов сейчас не на рабочем месте, но по другой причине — из-за больничного. 

Паводок в Иркутской области продолжается с конца июня. Его вызвали обильные дожди, после которых в нескольких реках в регионе поднялась вода. От наводнения пострадали 96 населенных пунктов. Погибли 23 человека, еще 11 числятся пропавшими без вести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Слабенькие они все какие то. Как за ж... в смысле попу брать начинают - брык, лежит болеет. Кашляет, пукает ,сморкается.

VotONOkak
Просто если ты «не сильно свой» и не «ближайший друг у власти», то когда попадёшься - твою жопу не факт, что прикроют. Хотя, может, сделают, показательную «порку», да сделают рокировку, найдут ему хорошее место в другой сфере!!

ESV
Извините, он на должность-то пролез не для решения проблем граждан и страны, так что дядя прав,своя рубашка ближе к телу. Усадьба! Усадьба чуть не всплыла. Да, а у органов до потопа не было вопросов на счет доходов-расходов потерпевшего?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор