12.07.2019 10:14
7

Полиция считает погибшего полковника СКР виновным в аварии под Петербургом. Он подставил свою машину под самосвал

Стали известны подробности смертельного ДТП с участием сотрудника Следственного комитета Николая Бережного в поселке Токсово под Петербургом. По мнению полиции, у полковника не было видимых причин выезжать под самосвал.

По информации «Фонтанки», накануне, около двух часов дня, на одиннадцатом километре трассы Санкт-Петербург – Матокса Бережной на своем «Митсубиси» выезжал с прилегающей территории и намеревался ехать в сторону города. По главной дороге ехал груженный песком самосвал «Мерседес». Избежать столкновения 38-летний водитель грузовика не мог и смял кроссовер. Оснований подозревать его в нарушении правил дорожного движения у полиции нет.

Полковника юстиции успели доставить в центральную райбольницу Токсово, где он умер от травм. В машине находились женщина и восьмилетняя родственница Бережного. Они получили небольшие повреждения.

Погибший имел водительский стаж с 1991 года. Последняя его должность – заведующий криминалистической лабораторией института повышения квалификации Санкт-Петербургской академии Следственного комитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Norge
Вчера были "ж ена и дочь", сегодня "женщина и родственница 8 лет".
Не оправдываю полковника, но грузовики с песком ищебнем это ужас - коптящие, несущие я на большой скорости, управляемые не вполне адекватными водителями. Грохочут, разбивают и засоряюют дороги. Её секрет, что их реальными владельцами как правило являются сотрудники ГИБДД - поэтому на дороге привилегированное положение, а сколько народу они угробили и угробят почему тоо никого не волнует.

kigorg
Один вопрос - там водитель грузовика не слишком быстро ехал? Практически по всему Кузьмолово знаки 40 км развешаны, которые очень мало кто соблюдает. Впрочем, видео с моментом аварии есть. Должны вычислить.

LEV65
Видео ДТП расставляет все по местам. Сомнений в его виновности быть не может. Жалко водителя грузовика - нервов ему потреплют....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор