11.07.2019 22:09

СК РФ возбудил еще одно дело из-за гибели мирных жителей в Донбассе

СКР возбудил пятое уголовное дело по факту обстрелов мирных жителей в самопровозглашенной ДНР, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Следователи выяснили, что в результате одного из обстрелов жилых районов в городе Горловке 11 июля погибла 69-летняя мирная жительница, находившаяся в своей квартире.

«Главным следственным управлением СК России по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), — сообщила Петренко.

Ранее в ведомстве сообщили, что по факту артиллерийских обстрелов гражданских лиц на территории ДНР возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По информации СК, обстрелы, произведенные Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией с 28 июня по 6 июля 2019 года, привели к ранениям четырех мирных граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор