11.07.2019 17:01
10

Утка на поводке помогает собирать милостыню в метро Петербурга. Под землю птица попадает нелегально

Среди пассажиров петербургской подземки заприметили утку. Хозяйка держит птицу на привязи и пытается на ней заработать.

Фотографию утки на поводке опубликовали пользователи в социальной сети 11 июля. На снимке кряква порядочной упитанности совершает прогулку по поезду метрополитена. К лапе птицы привязана бечёвка, которую держит женщина с кружкой для сбора мелочи. 

«Эта женщина с уткой каждый день милостыню собирает», — пишут пользователи социальной сети.

В пресс-службе метро Северной столицы «Фонтанке» рассказали, что, скорее всего, утка попадает под землю не на своих лапах. Иначе бы её вместе с хозяйкой остановили дежурные по станции, так как правила подземки обязывают перевозить питомцев в переносках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Limongolden
Транспортная полиция занимается поездами, но не в Метро. В полиции метрополитена скоро сотрудников вообще не останется. Вот комментаторы предлогаю Вам в полицию идти поработать. Вроде недобор. Будете потом рассказывать как милостыню стрежете с бабок, после работы своим друзьям. А тронь бабку с уткой, сразу блогеры тебя зачмырят. А журналисты напишут про полицейский беспредел. Предлагаю на каждую станцию Метро дежурного журналиста, двух бесплатно работающих дружинников, и проверяющего проверять :)

Законы нужные есть ..почему не борются с попрошайками?? Думаю полиция метро имеет с них свой процент..

krasnonosov
Утку отвязать, живодерку привязать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор