Комментарии материала

11.07.2019 16:27

Найти выход из тупика Рубинштейна. Барменам и жителям предложили заключить общественный договор

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В общем, всё приведёт к росту ценника.

Мойка для яиц - это сильно!)))

мойлюбимый барслона прям всё бросил и убрал вернаду на весь тротуар. ага. видимо то что зимой становится парковкой на самом деле троутаром быть должно. и неважно что там уже разный уровень и корыта стоят.

"вернуть урны и обеспечить патрулирование нарядами милиции."___ Этим всё сказано. Кто правит балом со своим уставом.

Отвратительная статья тенденциозный стиль, несбалансированность респондентов и речевые обороты ("мол, мешают") оставляют дурное послевкусие и ощущение ангажированности автора. Это некрасиво и непрофессионально.

А ведь ничего не мешало поставить табличку "не курить" и выключить колонки раньше? Правда ведь? Но по какой-то причине даже эти элементарные и незатратные правила этики совместного существования выполнены не были.
А так, к сожалению, да - единственный наш, жителей центра, союзник это Роспотребнадзор. Городские власти воюют против нас на стороне баров. По этой причине любой общественный договор ничтожен, так как не имеет никакой юридической силы и нейтрального гаранта. Такая форма общественных отношений возможна только в странах, где существуют институт репутации.
6 ответов

отвратительное поведение жильцов. не хотите жить в центре - в эпицентре жизни в городе, купите себе на окраине хату.

это просто неразумно жаловаться на то, что является центральным преимуществом жития в центре.

p.s. сам живу рядышком

Потому что собственники баров - сами власти. Эти кабаки держат подельщики и родственнички чинуш и депутатов.

Полностью согласна, журналист уже хапнул халявки в каком-то баре, потому что тенденция такая - типа вот вам совет какой-то, к в котором слошь представители баром, а нарушения типа и не нарушения вовсе, ситуацию якобы разрулили демонстрацией согласия. Все нарушения, перепланировки, подключения к сетям без разрешения, незаконные веранды, нарушения тишины должны быть ликвидированы. После этого можно говорить о каком-то регулировании. А Ф. стыдилась бы за своих журналистов, эдак задешево продаваться не солидно.

aim
отвратительное поведение жильцов. не хотите жить в центре - в эпицентре жизни в ...
Ну вот, ещё один. Впрочем по неразумному использованию жаргонизма "хата" можно составить портрет. Для большей части жителей центра преимущества хорошо известны: общая эстетика окружения, логистика, некоторые особенности жилого фонда, отсутствии проблем с детской инфраструктурой и развлечениями (цивилизованные рестораны, театры и т.п.). А уж "1001 способ ужраться алкоголем и шариками на Рубинштейна с птн. на вскр. " это так себе преимущеста, скорее удел понаехавшей маргинальной молодежи. Так что не учите нас жить. Тем более проблема более чем разрешима - необходимо лишь немного потратиться и уважать других собственников: убирать за собой, уйти из дворов и порадных, не паразитировать на общем имуществе.

aim
отвратительное поведение жильцов. не хотите жить в центре - в эпицентре жизни в ...
В эпицентрах жить нельзя - раз. Никакой "культуры" на Рубинштейна нет, включая и театр имени Додина, его фуры задолбали всех жителей близстоящих домов. Никто не должен покидать своё жилище из-за того, что ушлые коммерсы обожают быстрые бабки и терпеть не могут отрывать от себя, любимых, даже грошик, чтобы соблюсти элементарные правила. Улицу превратили в жральню-Бедлам, лишили жителей продуктовых маркетов в шаговой доступности и нормальной аптеки. Это сволочизм и явное лобби.

aim
отвратительное поведение жильцов. не хотите жить в центре - в эпицентре жизни в ...
они в центре и хоть "жить", а не убираться за пьяными блевотниками.

«либо предприниматель расширяет проем и его штрафует КГИОП за нарушение законодательства об охране памятников истории и культуры, либо предпринимателя оштрафуют пожарные за несоблюдение требований пожарной безопасности» - а это разве не означает, что данное помещение не подходит для бара-ресторана? Чисто из логики, не? Или мы хотим новых "Хромых Лошадей"?

А может просто закрыть лишние заведения? Оставить одно в начале,одно в центре улицы и одно в конце. Не нужно загонять толпу идиотов с сигаретами на малую улочку,чтобы они там застревали и начинали предаватся разврату,пьянке,вою У нас ,что хотят рекорд по алкоголю поставить? Пусть спортом занимаются,бегая по центру-дефицита баров в городе нет,а ещё лучше всех направить на остров в Новую Голландию и пусть там курят,пьют и загорают на травке и лодочках катаются.Непонятно,почему прицепились этой Рубинштейна?

спасибо, проблемы надо решать , а не заталкивать в угол! еще раз спасибо

Чем ниже этаж тем больше в пятницу - без очереди , по списку , бесплатно .

Хамская статейка. "Мол, мешают", с жиру бесятся. Все очень просто - надо соблюдать закон. Кабаки этого не делают. Без изменения этого все без толку.

Запретить курить на улице????

Все дискуссии