11.07.2019 13:29
8

В Муринском парке началась вырубка березовой рощи

В Калининском районе началась вырубка деревьев в Муринском парке, часть которого Смольный отдал компании «Анна Нова» под застройку второй очередью спорткомплекса «Нова Арена». Об этом 11 июля сообщают очевидцы в паблике «За сохранение Муринского парка» «ВКонтакте».

По словам жителей, застройщик обещал не пилить, а пересадить деревья, однако защитники парка усомнились, что переезд 40-летних деревьев возможен в принципе. 

На видеозаписи, опубликованной местным жителем, видно, как рабочие спиливают березовую рощу. В комментариях некоторые призывают выйти на народный сход. В комментарии «Фонтанке» местный житель подтвердил, что направляется к месту вырубки. 

Напомним, компания «Анна Нова» уже построила в Муринском парке один спорткомплекс, «добро» от Смольного на дальнейшую застройку парка фирма получила в 2018 году, подписав соглашение с городом на международном экономическом форуме. 

В апреле 2019 года состоялись общественные слушания, на которых жители высказались резко против проекта и потребовали сохранить березовую рощу, которую в настоящее время уничтожают. Мнение горожан, а также многочисленные акции протеста и сбор подписей и обращения к врио губернатора Александру Беглову пока никак не повлияли на ситуацию.

Фото: Константин Груздев
Фото: Константин Груздев
Фото: Константин Груздев
Фото: Константин Груздев
Фото: Константин Груздев
Фото: Константин Груздев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

MarinaTs
а Беглов у нас вообще никогда и ни на что не влияет. То он с бабками и кошками воюет, то деревья у нас вырубают как хотят. Печально всё это. Каждый последующий хуже предыдущего.

vfhbr
С Бегловым уже все ясно...Репутацию он свою не жалеет.
Полвека назад мы детьми играли в этой березовой роще. А теперь будет спортцентр с ночным рестораном и гостиницей... На радость всяким Мамаевым и Кокориным с девочками... Докатились мы до жизни такой, что от нас отнимают последние островки живой природы. А коммерсанты нагло действуют, словно большие деньги уже занесены наверх.
Фантастика! Три кандидата в губернаторы потребовали в общем послании от врио губернатора Беглова не губить Муринский парк. И вот ответ - вырубка началась((((

hedgehog_
везде спортсмены. и в парках и в избиркомах. какой спортивный народец

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор