11.07.2019 13:12
7

«Недопустимая так называемая помощь». Чиновник объяснил, как получилось, что людей через размыв переносили в ковше экскаватора

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Сильные дожди устроили «аттракционы» не только в Петербурге, где машины поплыли, а люди выбирались из луж по пояс в воде.  В Красноярском крае ливень размыл дорогу, и людей через бурлящую воду переправлял экскаваторщик – в ковше своей машины. 

Неделю назад в Канске ввели режим ЧС из-за подтопления — река Кан вышла из берегов. 10 июля в пригородном посёлке Строителей после дождя размыло дорогу полностью. Спецтехника, в том числе экскаватор, вела ремонт. Очевидец снял оригинальную «переправу» на видео, и оно прогремело после публикации местным каналом «Лимон ТВ».

Чиновники возмущены. 11 июля местные СМИ публикуют их комментарии. Зампред правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов заявил, что действия водителя экскаватора недопустимы, будет проведена служебная проверка, и «виновник» может быть наказан.

Как передаёт «ТРК 7», в пресс-службе правительства края отметили, что большая часть дорог в Канском районе уже восстановлена, но местами, в том числе в посёлке Строителей, работы продолжаются. Вчера на дороге, которая попала на видео, действовала подрядная организация: к вечеру в траншею уложили водоотводную трубу, а дорогу засыпали. Делал этот как раз тот экскаваторщик, который переносил людей на «другой берег».

«При этом выяснилось, что из-за слабого контроля со стороны администрации города экскаваторщик, выполняющий данные работы, в качестве так называемой помощи жителям для прохода через разрытую часть использовал ковш экскаватора», – цитирует слова Цыкалова издание «Енисей». 

Администрации города указано на недопустимость подобных инцидентов и необходимость усиления контроля за работой на объектах, подчёркивает Цыкалов. Сейчас глава Канска, по его словам, проводит служебное расследование с привлечением органов трудовой инспекции и проверки соблюдения техники безопасности при проведении работ, сообщает «ТВК 6»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Zmeika
я видел, как на соревнованиях машинисты экскаваторов ковшом закрывали коробок спичек, не раздавив его. И тут правильно пишут: если администрация не может и не хочет помогать людям в случае ЧП - так надо сказать СПАСИБО такому человеку, а не гнобить его! ПРОВЕРЬТЕ ЭТУ АДМИНИСТРАЦИЮ ЛУЧШЕ!!!

Alkaline
"...из-за слабого контроля со стороны администрации города" - это контроль над каждым чихом, как у нас принято? Типа бесконечное ручное управление? И это говорит правительство края! Ну выехал бы сам тогда, организовал переправу, что ли - в этом недосмотр администрации города, а не в перевозке в ковше.

krasnonosov
Насколько же людям пофиг на свою и, главное, на чужую жизнь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор