11.07.2019 12:46
0

Прокуратура Амурской области проверила доход местного депутата в 3 копейки. И обличила его в неправде

Прокурора Амурской области заинтересовали сведения о доходах и имуществе, которые предоставил депутат Законодательного собрания региона. Политик  утверждал, что за прошлый год заработал менее рубля. 

«Надзорными мероприятиями установлено, что в декабре 2018 года депутат получил от трудовой деятельности доход в сумме более 92 тысяч рублей», – сообщает 11 июля надзорный орган по итогам проверки. 

Ведомство настаивает, что народный избранник, имя которого в релизе не называется, нарушил требования федерального закона «О противодействии коррупции». 

Областной прокурор Руслан Медведев внес представление, чтобы устранить нарушения антикоррупционного законодательства.

По данным местных СМИ, речь идет о представителе ЛДПР по имени Сергей Труш.

Ранее стало известно, что 11 региональных депутатов в РФ не заработали в 2018 году ничего. Еще 48 народных избранников заявили, что их доход был ниже прожиточного минимума. В опубликованном на YouTube ролике жириновец Сергей Труш заявил, что не получает зарплату как депутат, а его низкий заработок связан с тем, что «страна в … , и я вместе с ней».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор