Комментарии материала

11.07.2019 11:51

«Фонтанка» собирает невыполненные обещания застройщиков по благоустройству

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дык,где гос.приемка-то? А то что люди въезжают до полного ажура, оно и понятно, все хотят раньше всех "забить место", а то мало ли что....

А что госприемка? СНиП и санпин выполнен, дальше государства не касается. Мы с советских времён все надеемся, что кто-то поможет.
Один из ярких примеров Кудрово. В начале застройки обещали главную улицу (аллею) в 4 полосы с деревьями и прочим. А по факту как была старая раздолбанная дорога в две полосы, так она и осталась.

В горелово школ нет,дорог мало, поликлиники нет.

Вот кого проверять надо. Госприемку. Комитет по строительству особенно, как они школы, сады детские на деньги застройщиков строят с нарушениями, а потом много лет пытаются спихнуть от себя.

А люди из-за простоя неготовых сооружений, все на застройщиков думают. Стрелочники.

В каждой ситуации разбиратся нужно отдельно.

Фонтанка, а почему только по благоустройству? Не поналышке знаю ситуации когда застройщик меняет проект и когда покупатель видит что там понастроили он приходит в ужас.
1 ответ

тут главрое кто разрешил ему это сделать)

Чихать на обещания застройщиков, лучше спросить дававших разрешения на строительство в Кудрово, Рыбацком, как оценивалась транспортная доступность? Кто планировал строительство дорог?
3 ответа

А при чем тут власть? Спросите у Кудрявых, чем они думали когда квартиры там покупали. Их же не насильно туда заселили.

vip1812
А при чем тут власть? Спросите у Кудрявых, чем они думали когда квартиры там пок ...
Люди выбирают кошельком за метры, они что еще и дороги сами строить должны?

Денис Самсонов
Люди выбирают кошельком за метры, они что еще и дороги сами строить должны?
Вы просто так пишите или вас эта проблема коснулась? Кто из покупателей ПОЛНОСТЬЮ читал договор на покупку квартиры и обязанности застройщика? Документацию на строительство изучали (обязанности перед городом и проч.)? Откуда у нас столько обманутых дольщиков? Потому что все думают что застройщик «просто так» строит дешевле конкурентов.

"Все присланные фотографии будут использованы для материала, наглядно демонстрирующего различия между картинкой, которую показывают покупателям, и реальностью." ----- А в конце обязательно будет список "правильных" застройщиков и ЖК.

А еще интересно кто стоит за огораживанием всего и вся в СПб. Задумалась после того, как огородили школу около дома и теперь надо идти лишние 600м до остановки.

Вроде застройщик даёт деньги администрации района, а именно на постройку садов, поликлиники, полиции, школы. Деньги получает комитет по строительству. Строит школы, сады, полицию, поликлинику. Потом передаёт на баланс по назначению. Если при строительстве допущены нарушения. Здания долго не передаются и простаивают.
1 ответ

Вы что курите?

И вообще интересно, что недочеты в процессе всех строительств потом оплачивают жители района, из своего кармана. Так как управляющая компания от застройщиков остаётся. А люди на собрания тсж не ходят. Там за них все решения принимают. Он потом кварплату смотрит и удивляется чего дорого.

Так что во всех случаях виноваты жители района. Которым все равно на собрания, где все решают за них.

Вобщем гарантийный ремонт производится за счёт жильцов. Благоустройство района не сильно отличается.

Хотите жить с красивым благоустроенным двором? Благоустройте его сами.

Будет легче, чем по бюрократии ходить. И быстрей. И спокойней. И безопасней. ;)

Там качество стройки такое что проходить то рядом с ними опасно, не то что проживать в них

Лепили эти дома граждане без опыта, без образования и без определенного места жительства .
Мавроди просто школьник в сравнении с топами нынешних строительных компаний

Парнас, вот как можно было анонсировать новый район, заселить туда 70-80 тысяч (!) человек! В основном молодые семьи, и построить 2 садика и 1 школу!
Там надо 10 садиков и 10 школ!
Тот кто это делает должен быть осужден по хорошему и навсегда лишиться возможности работать по профилю.

При строительстве нового комплекса вполне может быть указано, что застройщик передаёт соцобъекты после завершения ВСЕГО строительства. А «всё строительство» может и на 10 лет растянуться
1 ответ

10 лет?!! Да это не срок! Вон, Лондон-парк сколько уже достраивается?)))

Фонтанке моё уважение! Отличная идея, давно так и просящаяся для исполнения.

Я смотрю вы прям знаток парнаса, только там уже 6 сад ввели в эксплуатацию и третью школу достроили. Видимо, они вам так нужны, что даже не знаете, сколько и чего строят

согласен, на парнасе выравнивается ситуация со временем, по мере необходимости и заселения строится инфраструктура, и уж никак там не одна школа и один сад.

Все дискуссии