11.07.2019 11:31
10

«Каждый голос — на вес золота». Горизбирком создал втрое больше избирательных участков за пределами Петербурга, чем планировал

За пределами Петербурга появятся 92 избирательных участка, где горожане 8 сентября смогут проголосовать за кандидатуру губернатора. Помимо 72 участков в садоводствах Ленинградской области, 20 помещений для голосования появятся в Псковской области — в деревнях и поселках. Решение об этом приняла петербургская избирательная комиссия 11 июля.

Впервые идея организовать так много избирательных участков — ранее их планировали создать только 33 — прозвучала накануне от председателя Горизбиркома Виктора Миненко на пресс-конференции. Он заявил, что «расширить географию посчитала нужным общественность». На заседании избиркома он уточнил: представителем «общественности» выступил член президентского Совета по правам человека Александр Брод, который возглавляет при врио губернатора Петербурга рабочую группу по развитию институтов гражданского общества. «Если член СПЧ обратился с предложением расширить географию избирательных участков — это что для нас, пустой звук? — заявил Виктор Миненко на заседании, убеждая членов комиссии поддержать проект решения. — Каждый голос — на вес золота. Нужно будет избрать того человека, который продолжит поступательное развитие города».

Резко против увеличения числа избирательных участков за пределами города выступили представители «Яблока», КПРФ и «Партии роста». Член Горизбиркома от «Яблока» Ольга Покровская обратила внимание, что проконтролировать работу участков, расположенных в отдаленных деревнях Псковской области, будет трудно, и назвала их «абсолютно искусственной конструкцией». Поддержали решение 10 членов Горизбиркома, трое проголосовали против, представитель «Справедливой России» Екатерина Фесик воздержалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

для того чтобы снова бюджетников заставить поехать на "добровольную" экскурсию, предварительно расписавшись за бюллетень?

Вот там и нарисуют всё что им надо.

hmjo
Москва отхапала себе весь юго-запад МО, назвав его "Новой Москвой". Предлагаю все дачные садоводства и товарищества из 47 региона перевести в 78. Беглов сделал бесплатным проезд туда дачников, Там появились городские фельдшерские медицинские пункты, где бесплатно могут по полису получить медпомощь жители 78 региона. А жители 47 региона - платите - или езжайте за помощью в ближайшую деревню. Там появляются Избиркомы по выбору губернатора 78 региона, естественно на которых могут лишь голосовать только дачники из СПб. А дачники из ЛО - идите, вы не местные. В общем все идет к тому, что все эти садоводства фактически становятся анклавами СПб на территории ЛО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор