11.07.2019 11:45
32

«Кузнечики прекрасно себя чувствуют». Энергетики ответили на критику президента видеороликами и рассказали, сколько птиц гибнет из-за столкновений с ветряками

Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ) 11 июля опубликовала на своем сайте данные о влиянии ветряных парков на окружающую среду.  Материал с заголовком «Обитатели ветропарков» стал ответом на выступление президента РФ Владимира Путина, который неожиданно вступился за птиц и червяков, страдающих, по его данным, от ветряных генераторов. 

По данным ассоциации, смертность птиц в результате столкновения с ВЭС незначительна по сравнению со смертностью от другой деятельности человека. Так, от столкновения со зданиями погибает 550 млн птиц в год, от столкновений с ЛЭП – 130, кошки уничтожают 100 млн пернатых, а транспортные средства – 80 млн, от пестицидов гибнет 67 млн птиц, от столкновения с ретрансляционными вышками гибнет 4,5 млн. Самолеты становятся причиной гибели 25 тысяч птиц, а ветрогенераторы – 28,5 тысяч.

Другие представители животного мира также мирно сосуществуют с ветропарками. На видеороликах, которые ассоциация приложила к своему сообщению, показывается территория Останинской ВЭС в Крыму. 

«Кузнечики прекрасно себя чувствуют как рядом, так и внутри башни ветрогенератора. Богата ночная жизнь обитателей ветропарков. Совы охотятся на грызунов, ежи – на змей, и часто, передвигаясь в сумерках по дороге на территории ветропарка, можно внезапно увидеть сову, сидящую на обочине дороги, или крупного зайца», – сообщают в РАВИ.

Территория также часто используется под выпас коров и овец, которых не беспокоят вращающиеся на значительной высоте лопасти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (32)

Не то обсуждаем. Тут национальный лидер высказал свое мнение, которое по традиции обсуждать не полагается, а должно принять к исполнению, как линию партии. Но тут же всякие беспартийные и не союзная молодежь начинают глумиться, а какая-то ассоциация шпионов и диверсантов выступает с вредительскими возражениями. Никто не боится.

"Однажды няня говорит:
«Не бегай ночью - волк сидит
За нашей ригой, а в саду
Гуляют черти на пруду!» " Н. Некрасов
Видать, у Путина тоже няня впечатлительная

cron
Дядя озвучил свою фобию - проснуться и узнать, что его нефть с газом никому не нужны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор