11.07.2019 10:46
9

Сотрудник Росстата уволился после слива информации об инфляции

После преждевременной публикации данных об инфляции за июнь покинул свой пост сотрудник Росстата. Евгений Сычёв руководил Главным межрегиональным центром обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики 20 лет.

По сведениям «Интерфакса», Сычёв написал заявление об увольнении по собственному желанию. Решение о прекращении его полномочий утвердил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. 

«Министр был не удовлетворен плохим финансово-экономическим состоянием предприятия и рядом организационных проблем, в том числе приведшим к инциденту с преждевременной публикацией информации о значении индекса потребительских цен», — сообщила пресс-служба министерства. 

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин возмутился тем, что Центробанк в 15:00 8 июля сообщил со ссылкой на данные Росстата, что инфляция в России в июне замедлилась до 4,7% в годовом выражении. Хотя данные Росстата обычно публикуются в 16:00. Он потребовал расследования, но довольно быстро Банк России заявил, что ответственности за произошедшее не несет, и Росстат остался отвечать в одиночестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Экономика растёт. А того, кто её "не растёт", того по собственному. Это лайтовый вариант, по харду - на бутылку.

Caliform
Наверное, какой-то прикормленный финансовый "жучок" (да тот же Орешкин) хотел сделать гешефт на покупке акций в 15-30 и продаже после 16-00. А тут ему такой облом: данные появились в 15-00.

s_engineer
"...инциденту с преждевременной публикацией информации о значении индекса потребительских цен..."
Рост цен, я так понимаю, никого не заинтересовал)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор