11.07.2019 09:49
0

Более 200 подопечных психоневрологического интерната отравились в Приамурье

Пациенты психоневрологического интерната в Хабаровском крае массово пострадали от вспышки кишечной инфекции. В больницу попали почти два десятка человек, заболели — в десять раз больше. 

ЧП произошло в поселке Эльбан. По информации местного Роспотребнадзора, к полуночи 11 июля заболели 135 интернатовцев, у региональной прокуратуры другая статистика — более 200 человек. 

«В Амурскую центральную районную больницу госпитализированы 19 человек. Все – пациенты интерната. У пострадавших отмечено повышение температуры, рвота, жидкий стул. За заболевшими установлено медицинское наблюдение», – пишет Роспотребнадзор. 

Источник вспышки пока неизвестен, но условия на пищеблоке ПНИ уже называются неидеальными. 

В Эльбанском ПНИ постоянно живут люди пожилого возраста, страдающие психическими расстройствами, и инвалиды от 18 лет, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию. Он рассчитан на 455 человек, в данный момент, сказано на сайте интерната, мест свободных нет. 

Российская система психоневрологических интернатов постоянно критикуется общественными организациями из-за своей закрытости и полной зависимости пациентов от руководителей этих учреждений. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор