Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:33 17.07.2019

Авто

11.07.2019 01:06

Таксист случайно спел пассажирке, стал звездой Facebook, и его пригласили работать в оперу

Мензи Мнгома, 27-летний таксист из южноафриканского города Дурбан, в мае напел своей пассажирке арию Джузеппе Верди La donna e mobile — просто так, чтобы скрасить дорогу. Пассажирка по имени Ким Дейви записала «выступление» таксиста на смартфон и выложила его на своей странице в «Фейсбуке». Видео стало вирусным, его посмотрели более 660 тысяч раз, а таксист получил приглашение в Кейптаунскую оперу. 

Историю водителя рассказывает 10 июля русская служба BBC. Ким была поражена, насколько точно и чисто простой водитель Uber исполнил классическую арию и какой чистый у него голос. По ее словам, у нее мурашки побежали по коже, как только таксист запел первые ноты. На записи даже слышны ее слова: «Я просто не могу поверить…». Как не мог поверить в свою удачу и таксист Мензи Мнгома. 

Одним из первых ролик с La donna e mobile («Женщины переменчивы») увидел преподаватель вокала и член правления Кейптаунской оперы Конрад Купидо. Он и пригласил Мнгома на прослушивание.

Реклама

И вот теперь Мензи Мнгома берет уроки классического оперного пения, и руководство Кейптаунской оперы считает, что уже в следующем году он может выйти на профессиональную сцену. А пока он стал популярной звездой «Фейсбука», дает концерты и фотографируется с фанатами и фанатками, первой из которых стала Ким Дейви. 

«Я так рад переменам в моей жизни: столько концертов теперь, фанаты узнают и хотят фото со мной. Это особенное чувство: мое лицо и на ТВ, и в газетах, а мой голос – на радио», – цитирует будущую оперную звезду BBC. Тем не менее Мензи Мнгома пока не бросает и работу таксиста, потому что надо кормить семью, а занятие оперой еще не приносит ему достаточного дохода.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор