10.07.2019 23:46

Британская полиция задержала мужчину, пытавшегося проникнуть внутрь Букингемского дворца

Полиция Лондона задержала мужчину, который в ночь на среду перебрался через ограду Букингемского дворца и попытался проникнуть внутрь. Как сообщили газете "Evening Standard" в Скотленд-Ярде, стражи порядка не считают данный инцидент попыткой теракта.

"Двадцатидвухлетний мужчина был задержан в среду, 10 июля, около двух часов ночи сотрудниками отвечающего за охрану королевских и высокопоставленных особ подразделения столичной полиции. Задержание было произведено после того, как он перебрался через ограду парадных ворот Букингемского дворца. У него при себе не было обнаружено какого-либо оружия, и инцидент расследуется как не связанный с террором. Задержанный остается под стражей на территории полицейского участка в центральной части Лондона", – заявил представитель Скотленд-Ярда.

Источник в Букингемском дворце, в свою очередь, сообщил газете The Sun, что королева Елизавета II находилась во дворце и спала, когда нарушитель проник на территорию резиденции. По данным издания, молодой человек несколько минут ходил вокруг здания и стучался в закрытые двери перед тем, как был задержан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор