10.07.2019 23:35

Трамп пригрозил существенно ужесточить санкции против Ирана из-за обогащения урана

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что "существенно усилит" санкции США против Ирана. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, Иран долгое время тайно обогащался уран.

"Иран долгое время тайно "обогащался", что полностью нарушает ужасное соглашение о 150 миллиардах долларов, заключенное Джоном Керри и администрацией Обамы. Помните, что сделка должна была закончиться через определенное количество лет. Санкции скоро будут усилены, существенно", – заявил Трамп.

Напомним, 29 июня сообщалось, что встреча заместителей министров иностранных дел Ирана и "группы 4 + 1" – России, Китая, Франции, Великобритании и Германии – завершилась в Вене без какого-либо прогресса в вопросе имплементации соглашения по ядерной программе Тегерана.

В понедельник, 1 июля, стало известно, что Тегеран превысил лимит запасов обогащенного урана, установленного иранским ядерным соглашением объемом до 300 кг.

3 июня стало известно, что главы МИД Германии, Франции, Великобритании и ЕС осудили превышение Ираном лимита запасов низкообогащенного урана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор