10.07.2019 20:09
35

«В одном из лучших городов такие безобразия». Беглов осудил злоупотребления муниципальных избиркомов и призвал к реформам

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сделал заявление по поводу информации о злоупотреблениях при приеме документов от кандидатов муниципальными избирательными комиссиями. Так глава города отреагировал на сообщения о незаконных действиях в ходе кампании. 

«Все, что сейчас происходит, наносит большой вред репутации нашего города, и грязные выборы никому не нужны, – заявил Беглов 10 июля. -  Вся страна смотрит телевизор, интернет, и в одном из лучших городов нашей страны происходят такие безобразия. Я полностью поддерживаю действия городской избирательной комиссии, работают оперативно правоохранительные органы». 

Выход Беглов видит в реформирвоании системы. «Сегодня избирательные комиссии муниципальных образований практически никому не подчиняются – ни ЦИКу, ни горизбиркому, ни каким-то другим структурам, – признал врио губернатора. -Уверен, что необходимо реформировать эту систему. Иначе будут продолжаться те безобразия и злоупотребления, которые на сегодняшний день происхоядт в нашем городе».

Об изощренных и не очень предлогах, под которым избиркомы отказывают кандидатам в приеме документов, «Фонтанка» писала ранее. Началось все с тайных объявлений о выборах, после чего количество нарушений только росло.  Кандидатам приходится идти в суды или в рукопашную, чтобы преодолеть причудливый график работы ИКМО и фейковые очереди. Горизбирком публиковал обращения в следственные органы о нарушениях в ИКМО «Академическое», «Сергиевское», «Сампсониевское» и «Ржевка», где кандидаты не могли сдать документы на выдвижение, однако петербургский СК сообщений о преступлениях не получал и уголовных дел не возбуждал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (35)

Сказочный клоун. Рисует себе подписи, разгоняет согласованное шествие а потом ай яй яй что это происходит. До чего противная лицемерная рожа, тьфу!

Хватит о ваших выборах. Нет у вас никаких выборов. Лучше превратите это действо в карнавал по типу Венецианского. Хотя бы повеселитесь. Все закончится, маски будут сняты и вы снова увидите до боли знакомые лица стабильности.

ProstoZloy
А сам Беглов - вне подозрений. Как жена Цезаря ;)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор