10.07.2019 19:38
3

Законопроект петербургских депутатов об уголовной ответственности для 14-летних живодеров дошел до Госдумы

В Государственную думу РФ внесен законопроект, написанный петербургскими депутатами. Они предлагают отправлять живодеров в колонии пораньше, с 14 лет. 

Согласно тексту пояснительной записки, которая вместе с другими документами 10 июля опубликована на сайте Госдумы, парламентарии из Северной столицы предлагают внести изменения в Уголовный кодекс и привлекать к ответственности по 245-й статье не с 16, а с 14 лет. 

«На сегодняшний день несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет не несут никакой ответственности за жестокое обращение с животными, даже если указанные действия были совершены группой лиц в отношении нескольких животных в присутствии малолетних с применением садистских методов и трансляцией в сети Интернет», – отмечают в Законодательном собрании Петербурга.  

Проект уже получил отзывы российского правительства и Верховного суда. Обе инстанции сочли его недоработанным, в частности для одобрения не хватает как минимум подтверждения «статистическими, аналитическими и иными данными, свидетельствующими о необходимости предлагаемых изменений». В Верховном суде, кроме того, напомнили про тенденцию к гуманизации уголовного законодательства, а в правительстве — о криминализации общества. В Петербурге за законопроект отвечает депутат от «Единой России» Денис Четырбок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Можно еще принять закон о детском вандализме и сажать за отрывание мухам лапок. Инфраструктура, в виде детских садов обнесенных колючкой, уже имеется.

Pilat
Я думаю нужно понизить возраст до 12 лет. А статистика в данном случае не имеет значения. Такие преступления очень редко становятся достоянием общественности. Много малолетних садистов делает это втихую, не выкладывая в сеть свои развлечения. Верховный суд так бы сопротивлялся по другим вопросам, которые действительно касаются массы людей. Например по изъятию земель под нужды государства. Но нет, там всё ок.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор