10.07.2019 19:21
1

Петербургский омбудсмен: Следственный комитет не получал сообщения о нарушениях на выборах

Несмотря на обращения Центризбиркома и Горизбиркома в правоохранительные органы по поводу нарушений в ходе избирательной кампании в Петербурге, сообщений об этом в региональном Следственном комитете не зафиксировано. Это сообщил 10 июля в ходе встречи с партиями и членами ЦИК петербургский омбудсмен Александр Шишлов.  

«Мне пришёл ответ от Следственного комитета, в котором говорится, что сообщения о преступлениях в ходе выборов не регистрировались, уголовные дела не возбуждены», – отметил он. 

Ранее Горизбирком публиковал обращения в следственные органы о нарушениях в ИКМО «Академическое», «Сергиевское», «Сампсониевское» и «Ржевка», где кандидаты не могли сдать документы на выдвижение. Обращения были составлены после инспекции члена ЦИКа Евгения Шевченко в эти избирательные комиссии. В частности, в «Сампсониевском» ему не удалось застать избирательную комиссию на месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

efela
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Позор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор