Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

СМИ: Поставщика подводных беспилотников для Минобороны подозревают в хищении десятков миллионов рублей

Следственный отдел ОМВД по столичному району Академический возбудил уголовное дело на московскую компанию АО «Тетис Про». Как пишет 10 июля Baza, компания занимается «оснащением госпредприятий и силовых ведомств оборудованием для мониторинга и охраны акваторий».

По данным издания, в 2015 году «Тетис Про» заключила госконтракт с Минобороны на поставку из Исландии четырёх автономных необитаемых подводных аппаратов «Гавиа» (АНПА «Гавиа»). Стоимость контракта составила 412 млн рублей. Как уточняет Baza, компания параллельно заключила договоры с несколькими фирмами на поставку комплектующих к подлодкам. При этом из Исландии «Гавии» прибыли полностью укомплектованными, а фирмы оказались фиктивными. Точная сумма ущерба пока не известна. 

«Полиция подозревает, что, предварительно, в результате нехитрой схемы в «Тетис Про» положили себе в карман несколько десятков миллионов рублей. За мошенничество в особо крупном размере им теперь грозит до десяти лет тюрьмы», – утверждают журналисты.

В компании заявили, что им ничего не известно об уголовном деле. 

«Ну, есть, конечно, споры, но это в рамках хозяйствующих: они нам должны, мы им должны и так далее. Какие-то рабочие моменты, грубо говоря, как обычно. Не знаю, кто там провокацию эту устраивает», – сказал руководитель юридической службы «Тетис Про».

Отметим, подлодки «Гавиа» предназначены для выполнения спасательных и боевых задач. Их используют для поисковых операций, разведки и разминирования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Не занесли.

Да ну на, вот если бы они их на Али купили, да в десятки раз дешевле.. Да и то не обман, а бизнес. Аккум то полыхнувший не оттуда ли, часом?

А что сразу крохотная Исландия, да еще и для военных? А как же секретность? А как же повсеместное импортозамещение? Или опять пустые слова из уст государственных, высокопоставленных словоблудов?

close
close