10.07.2019 17:56
6

В «Зените» объяснили, откуда взялась красная форма и будут ли в ней выходить на поле

Петербургский футбольный клуб «Зенит» прокомментировал «Фонтанке» форму красного цвета, фотографии которой ранее появились в соцсетях. 

«Никаких поводов для беспокойства ни со стороны болельщиков, ни со стороны прессы нет. Это стандартная практика: в клубе представлены все цветовые образцы формы голкипера на сезон от основного экипировщика команды – компании Nike. Но это совершенно не значит, что красная вратарская форма будет использоваться как игровая. Это образцы. А неделю назад «Зенит» уже представил игровые комплекты вратарской формы зелёного, желтого и чёрного цветов. Красная существует в одном экземпляре — это образец, как и все остальные цвета», – заявил 10 июля пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко.

Напомним, 4 июля на «Газпром Арене» «Зенит» представил новую форму на сезон 2019/20. В презентации участвовали Артем Дзюба, Сердар Азмун и Магомед Оздоев. Форма произведена из переработанного полиэстера. Для создания одного комплекта в среднем используется 16 пластиковых бутылок, переработанных в полиэфирную ткань.

Фото: скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта instagram.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

alex-un
Никакой красной формы у "Зенита" быть не должно. Ведь наша команда не фарм-клуб "мясных"

latnik
В 60-е и 70-е годы Зенит играл в красно-белой форме. И стрелка изображалась на красном фоне.

Красную форму - в Москву!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор