10.07.2019 16:47
3

Медведев встретился с украинским «кумом Путина». Межпартийный диалог между Россией и Украиной хотят восстановить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел переговоры с  лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком (которого в СМИ называют «кумом Путина»), а также сопредседателем этой политической силы Вадимом Рабиновичем  и членом политсовета Тарасом Козаком. 

«К сожалению, пока не получили внятных сигналов о том, какой курс будет проводить президент Украины [Владимир] Зеленский», – цитирует 10 июля заявление Дмитрия Медведева РИА Новости.

По его словам, российская сторона готова к восстановлению межпартийного диалога. Медведев заверил, что партия «Единая Россия» может «говорить на любые темы» с украинскими депутатами. 

Напомним, что это не первые переговоры в формате Медведев – Медведчук – Бойко. В марте лидеры украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» уже прилетали в Москву. Бойко, который тогда еще был кандидатом в президенты, настаивал на прямых контрактах по поставкам российской нефти. Медведев, в свою очередь, посетовал на отсутствие «сигналов» от украинской стороны. 

Президенту Владимиру Зеленскому контакты оппозиционеров с главой российского кабинета министров не понравились, поэтому его администрация призвала прокуратуру дать оценку поведению политиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Тревожно мне за партию стой стороны, котрая рискнет в диалог вступить.

Dmity_An
А вот просто интересно, у партии этого кума и у него самого, после таких встреч и заявлений, в какую сторону рейтинг пойдёт?

hal9000
Медведев когда хрюкать перестанет интересно..постоянно когда на камеру..нет нет да пару раз прихрюкнет..неужели так тяжело пару минут не хрюкать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор