10.07.2019 15:54
7

В ИКМО «Екатерингофский» нашли вибровозбудители. Эти устройства не дают записывать аудио

«Шпионское» оборудование нашли члены избирательной комиссии Динар Идрисов и Юрий Багров на территории ИКМО «Екатерингофский». Прогуляться по помещениям на Нарвском проспекте в Петербурге они смогли после того, как сбежала секретарь.

О найденных вибровозбудителях 10 июля в соцсетях рассказал координатор штаба Алексея Навального в Петербурге Александр Шуршев, который выдвинул свою кандидатуру на должность муниципального депутата «Екатерингофского». По его словам, Идрисов и Багров пришли в ИКМО накануне как члены комиссии с правом совещательного голоса. У секретаря они потребовали доступ к документам, та сказала, что решить вопрос может только председатель, велела его ждать и сама «сбежала». Члены избирательной комиссии «в присутствии полиции осмотрели помещение и обнаружили повсюду «генераторы-вибровозбудители» – устройства, которые глушат аудиозапись».

Фото: Динар Идрисов
Фото: Динар Идрисов

Шуршев также отметил, что в помещении оборудован пункт видеонаблюдения, куда выводится изображение с камер, установленных на территории ИКМО. 

«Судя по мониторам, хорошо просматривается то место, где на меня напали две недели назад. Сотрудники полиции тогда сказали, что, к сожалению, камеры ИКМО ничего не записывают, а вещают лишь онлайн», – добавил вероятный кандидат. 

Шуршев пытался зарегистрироваться в качестве кандидата с 26 июня. В тот день его избили после попытки заснять на телефон искусственную очередь, второй раз ему досталось в ухо 1 июля.

Накануне драку с бородатой молодежью на территории МО «Сергиевское» устроил пришедший с нарукавником журналиста петербуржец Алексей Радьков. Он ударил первым, а спас его трамвай. 

Фото: Динар Идрисов
Фото: Динар Идрисов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Этот девпйс для того, что бы снаружи прослушивать не могли. Такие ещё на окна ставят прямо на стекла. Типа что бы снаружи не смогли считать акустические вибрации с труб и со стёкол.

Vasilis
Явно бояться прослушки и огласки! По факту всех кто участвовал в этих муниципальных нужно сажать, хотя бы в колонию поселение для профилактики! Демократия - власть демократов!

dimas062
Очевидно что эти выборы полный фарс. Зачем тратить на них деньги?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор