Комментарии материала

10.07.2019 15:18

На страже атома. Борьба Путина с ветряными мельницами обескуражила энергетиков

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сам лично видел, как воробей со всего маху столкнулся со стеклом на автобусной остановке и умер. Давайте попросим гаранта запретить общественный транспорт. Птичку же жалко.

Своими нелепыми и невежественными заявлениями уже не столько пугает, сколько смешит публику. Дедушка стал совсем стареньким, Не физически. Состарился интеллектуально.
8 ответов

Физически тоже старенький. Случайно увидела его тут давеча по телеку - какой то криворукий гример брови ему покрасил, что уже на Брежнева похож.

дедушка топит за атом, что довольно логично ибо соотношение вложил/получил там куда приятнее, особенно в наших реалиях. Кстати ветряки действительно "трясуться", как любое высотное сооружение, при высоте за 80 метров, возможны колебания с амплитудой метров этак 8 в каждую сторону, по крайне мере для стальных мачт и вышек допуск 1/100 высоты

Он сказал про "птичек" только чтобы понятно было гуманитариям вроде Вас и подобных Вам, на самом деле ветряки просто невыгодны.

Tim_Tim_Tim1
дедушка топит за атом, что довольно логично ибо соотношение вложил/получил там к ...
Вы же понимаете разницу между "тряской" и "колебаниями", правда?. Высотные здания не трясутся, а колеблются. И червяки от этого не вылезают.

Tim_Tim_Tim1
дедушка топит за атом, что довольно логично ибо соотношение вложил/получил там к ...
0.8 метра. Одна сотая от 80 это 0.8! Не вводите людей в заблуждение!

BrotherRabbit
Вы же понимаете разницу между "тряской" и "колебаниями", правда?. Высотные здани ...
колебания-это технический термин, тряска-житейский, тут уж вопрос в желании прицепиться к словам. Высотные здания имеют куда меньшую амплитуду колебаний, это все таки железобетон, а не гибкий стальной столб

BrotherRabbit
Вы же понимаете разницу между "тряской" и "колебаниями", правда?. Высотные здани ...
"И червяки от этого не вылезают." ___ Вот про птиц он вспомнил и про червей, а про рыб забыл. Там, где ветряки стоят в воде (в Дании, в Голландии и.т.п.) рыбы из воды выпрыгивают от вибрации прямо на побережье, где их собирает местное население.

BrotherRabbit
Вы же понимаете разницу между "тряской" и "колебаниями", правда?. Высотные здани ...
если только это не червяки-трансформеры

Вот и раскрылся главный лоббист нефти и газа на которых сидят его друзья и по совместительству адепты святой углеводородицы всякие миллеры и сечины. А потом кто-то удивляется, что ВИЭ в стране остаются в зачаточном состоянии.

В мае на асфальт в городе тоже много червяков вылезает после дождя почему-то. Насчет тряски - ее по идее быть не должно, если она есть - значит конструкция несбалансирована и рискует развалиться раньше установленного срока.

"Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? …" А комфортно ли жить в каменных трущобах? В немногих парках обязательно возводятся различные сооружения, целые комплексы. На месте ГИПХа проектируется парк, так половина (а фактически будет больше) отводится под застройку. В парках 300-летия и Южно-Приморском возводятся целые комплексы. То же и в Сосновке. Конечно, включив леса Карельского перешейка и лесопарковую зону южнее города, можно радоваться средним цифрам зелёных насаждений...

Видно опять наш гарант решил полетать во главе журавлиной стаи.
Вот и боится попасть в лопасти ветряка.

Что то все на ветряки устремили взгляды, а про солнечную позабыли :) хороший маневр :-)

Всё он правильно сказал. А вот журналюги (в силу гуманитарной недалёкости) - как обычно не в туда возбудились. Птицы гибнут не из-за столкновения с ветряками, а из-за мощных электромагнитных полей от ветропарков. Представьте себе офшорный парк на сотню ветряков по 5 мегаватт каждый. Толку с него - как с одной ПГУ, а излучение - мама не горюй
9 ответов

А еще, еще.... А еще ветер не продать. Он, гад, сам дует. Бесплатно...

А что тогда делать с тысячами вышек мобильной связи ??? Там одна десятка ветряков будет стоить. У знакомого под Минском сво хозяйство с парой этих ветряков. Живет не нарадуется вот уже 7 лет. Правда замучался какое то там разрешение оформлять. А так на пасеках пчелы работают исправно. А возле наших мобильных вышек - ни хрена.

"Всё он правильно сказал"? Правильно сказал, что "Они (ветряки) так трясутся, что червяки вылезают из земли."?И что тут "правильного"? Гуманитарно далекий вы наш.

А вы видели, когда-нибудь во что превращается Тайга, где начинают добывать газ для этих ваших ПГУ или нефть? Сотни гектар сразу на многие сотни лет превращаются в отравленную пустыню, как на поверхности месторождения так и на глубину откуда извлекаются полезные ископаемые зачастую варварскими методами с применением агрессивных химических веществ (кислоты, соли и пр.). Просто вы этого не видите, любуясь лишь зданием энергоблока ПГУ, а на самом деле природа так же страдает и убивается, но только за углом.

У вас, наверно, кактус перед монитором стоит. Защищает от ужасных электромагнитных полей.

Facepalm. Если вы в технике ничего не понимаете - выставлять себя публично полным идиотом, наверное, не лучшее решение. Впрочем, дело ваше.

BrotherRabbit
"Всё он правильно сказал"? Правильно сказал, что "Они (ветряки) так трясутся, чт ...
хотите сказать, что они не "трясутся"?) не вибрируют, не раскачиваются?) тогда уважаемый, это вы гуманитарий.
Сказать то он хотел мысль предельно простую: "Нам нужна атомная энергия, конкурентной альтернативы нет", ветряками сыт не будешь. Но с легкой руки журналиста фонтаки он теперь "борется с ветряными мельницами". А овощебаза в виде здешних завсегдатаев только рада, когда им в ухи гадят

Kit.
У вас, наверно, кактус перед монитором стоит. Защищает от ужасных электромагнитн ...
Перед ЖКИ-монитором, что самое характерное :)

krasnonosov
А вы видели, когда-нибудь во что превращается Тайга, где начинают добывать газ д ...
Кстати да. В давние времена пришлось мне бывать на лугинецком месторождении, ну и там, как много где, сжигали попутный газ. Торчит из земли труба толщиной с меня, расходится буквой Т, и из торцов этой буквы Т полыхают два факела. Круг земли метров на 100 выжжен до полной рыжести... С непривычки зрелище страшненькое.

Смех смехом, но возобновляемые источники энергии тоже небезопасны. Взять те же ГЭС - экологические последствия от них, связанные с изменением микроклимата и водности почв в районе водохранилищ, нарушением традиционных путей миграции рыб до сих пор полностью не оценены. Кто может сказать, к каким климатическим последствиям приведет отбор гигаватт энергии у приземных потоков на полях ветряков? Как изменится тепловой баланс, если солнечная энергия вместо нагрева почвы будет переносится в виде электроэнергии в другие регионы? Обычно "альтернативщики" уповают на то, что отбирают они крайне незначительную долю энергии. Но для нарушения установившегося климатического равновесия может оказаться достаточно и такой "соломинки"
2 ответа

Как изменится тепловой баланс, если солнечная энергия вместо нагрева почвы будет переносится в виде электроэнергии в другие регионы? (с) ОМГ... это я своими панелями отбираю тепло у матушки - земли????? Обобрала - обнесла? ........А нечистой силы тут более нет, батюшка. Вся на зализну дорогу в паровозы подалась. (с)

Не подсчитаете ли, сколько энергии "отняли" у землян парусные суда за много веков своего существования?

Боже мой !....Что он несёт ???........Ясно , что сам мало в чем разбирается. Но помощники то за что бабло гребут ? Или это спецом для дискредитации страны сделано?
1 ответ

"Но помощники то за что бабло гребут ? "________Как за что? Помните сказку "Голый король". Там такие же помощники-лизоблюды очень восхищались нарядам короля, когда он фактически был в костюме Адама. Так и эти. Будут поддакивать и нести подобную чушь, лишь бы "елось сытно и спалось мягко".

По ржал!!!

Президент борется с ветряными мельницами уже давно, потому и страна так живет.

Впал в ретроградство. Я, конечно, понимаю, что бред этот в оправдание миллиардных прибылей от большой распродажи ресурсов страны, но думаю, печаль эту надо высказывать в более завуалированном виде.

ЯМЫ червячёк.

"Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии..."

Червям с защитником и гарантом повезло больше, чем россиянам.
1 ответ

И ещё птицам, помнится лично обучал журавлей летать )

Первые признаки наступающей деменции. Президент ляпнул, а все недоумевают.

Комфортно ли жить с ветряками? Комфортно. У нас в деревне их несколько. Комфортно ли жить с солнечными панелями? Комфортно - у меня во дворе такая, собственная. С марта по середину сентября - халявная энергия. И не у меня одной эти панели. А вот замутить российскую АЭС в шаговой доступности от моей деревни жители не согласны. И потому радуемся тому что ее тормозят.
2 ответа

Что у тебя за деревня такая продвинутая? Ольгино? Сидит и свистит про ветряки и панели,сидя на толчке в деревяном клозете во дворе.

nuga
Что у тебя за деревня такая продвинутая? Ольгино? Сидит и свистит про ветряки и ...
Мадам, не все деревни - в России. Есть и в других странах.

А смысл загромождать пространство этими жуткими лопастями? Уродливо и польза только для владельца.Есть атомная энергия,нефть,газ,даже уголь.Пока ветряков мало,это экзотика никому вроде не мешает,а когда ими обставят всю страну? Думаете населению снизят тариф? Ещё больше прибавят,как сейчас плата за присоединение в разы увеличивается. Так что россиянам это не нужно! Реформа энергетики и развал единой системы Рао ЕЭС привело к скачку цены на электричество с 4 коппеек до 5 рублей.
4 ответа

Хочется больше Чернобылей хороших и разных?

ваш собирательный образ умиляет своей дремучестью.

22ilves
Хочется больше Чернобылей хороших и разных?
Эти люди не поймут ничего, пока за ними не придет человек в противогазе и не прикажет навсегда покинуть помещение из-за аварии на близлежащей атомной станции.

efela
ваш собирательный образ умиляет своей дремучестью.
Лишнехромосомные жеж. По Мединскому.

Это дремучий человек и ведет Россию в дремучее прошлое.
3 ответа

хрена себе дремучее прошлое с атомными станциями, с какого ветряка упал, что атом для тебя прошлое?)

Tim_Tim_Tim1
хрена себе дремучее прошлое с атомными станциями, с какого ветряка упал, что ато ...
А вы так не считаете? На Земле на суше и в морях скоро не останется мест не затронутых радиоактивными отходами. Страны не знают куда их девать уже, хорошо, что есть Россия, куда пока можно отправить радиоактивные отходы и забыть о них на время, могильники РАО скоро в городах начнут строить. АЭС стоят десятилетиями выведенные из эксплуатации, но не поддающиеся ликвидации до зеленой лужайки на их месте, т.к. не существует технологий кроме как закапывания их в землю с последующим отравлением почв и подземных вод. И вы считаете, что атом - это не прошлое?

Tim_Tim_Tim1
хрена себе дремучее прошлое с атомными станциями, с какого ветряка упал, что ато ...
Ну кагбе атомная энергетика могла считаться будущим в 50-х годах прошлого века. Так что вполне себе прошлое, особенно если в виде РБМК...

Обложить ветер и солнечную энергию налогом, акцизом, и НДСом. Пускай сказочный спит спокойно - что остатки денег податного населения стекаются в карман этому мерзавцу, и его дружкам. "Не копейки мимо панамского офшора"©

Консультанты у Путина так себе. Сочувствую.

Ветрогенераторы нигде никогда не окупаются и не окупятся - это "зелёная" замануха для отмыва денег, во всех станах где их строят.

По данным министерства энергетики РФ в 2017 году (более свежих данных не нашел, но думаю, что за 2018 год картина не сильно изменилась) вся Россия выработала 1073,6 млрд киловатт-часов электроэнергии. Если разделить эту величину на количество часов в году, получается, что вся суммарная мощность равна примерно 122 ГВт. Один современный ветрогенератор производит около 8 МВт. Одна ветроферма состоит примерно из 50 генераторов. То есть получается, что для закрытия потребности всей России ветрогенераторами нужно всего около 250 ферм. Задача не выглядит нереальной.
1 ответ

цифры актуализируй к российским ветрам.

Стоимость наиболее производительного ветрогенератора на сегодняшний день Vestas V-164 составляет около 960 тыс. евро. Оптовая (не потребителю) цена 1 кВт•часа в России примерно 1 рубль. То есть в час такой генератор вырабатывает примерно 8000 рублей или 110 евро. Умножаем на 24 и на 365 и получаем, что за год он вырабатывает энергии как раз примерно на 960 тыс. евро. Учитываем расходы на монтаж, обслуживание, а также тот факт, что ветер дует далеко не всегда с желаемой скоростью, получаем, что при текущих ценах ветрогенератор окупает себя в срок от 5 до 10 лет гарантированно. При этом срок эксплуатации его минимум 25 лет, то есть следующие 15 лет – чистая прибыль.

"Дрожь Земли" - 7 пора снимать по сценарию солнцеликого, ветряки и монстры-черви, воистину "Delirium Tremors"

Моё утро сделано! Утро получилось сказочное!!!

Сидят на кухне две блондинки. Беседу ведут серьезную:
— А вот ты знаешь, куда электричество девается, когда свет выключают?
— Нет. А куда?
Первая выключает свет, открывает холодильник:
— А вот он где оно родимое!!!

"В гостях у сказки" - 2019.

"Я был в Германии, у Меркель, видел ветряки,_____
И рядом с ними на земле лежали червяки._____
Они просили взять с собой, к берёзкам у реки,______
Телами выложив на поле «Путин, помоги!»___-_© Взято с просторов интернета

Постепенно человечество приходит к осознанию необходимости энергетического равновесия. Кураж алкаша, дорвавшегося до цистерны спирта постепенно проходит. Щедрой рукой расшвыривая энергию, копившуюся миллионами лет можно очень быстро баньку перетопить со всеми малоприятными последствиями. Спасибо матушке природе, что она не подпускает обезьян к термоядерному синтезу.
Тут больше пугает кремлевское скудоумие, а точнее культ скудоумия ордынцев. Все упростилось до обыкновенных рефлексов, опосредованных деньгами. Дикарское собирательство с последующим обменом на блага, до которых цивилизационно еще не доросли. Сразу вспоминаешь Райкина с его жестом о кругозоре.

Что-то, кстати, вспомнилось - а ведь Гарант не топил в защиту птиц (как некоторые другие) при строительстве газпромскрёба..
1 ответ

Да, и о бакланах, впавших в глубокий стресс после постройки арены ни слова не замолвил.

а кто производит эти ветряки? уж не свенски ли? производство стоит? дураков в европах все меньше, обслуга этих "высоток" пожирает продажи энергии. шведы могут себе это позволить, хозяин содержит на дотации
1 ответ

Основные производители - Китайские компании.

Ахтунг! Предлагаю новый мем - СКАЗОЧНЫЙ ДОНКИХОТ. Абсолютно безопасная фраза, в отличие от оригинала. В роли Дульсинеи у нашего донкихота выступили червяки. Червяков жалко, россиян нет.

Сказочный ... электрик.

Все дискуссии