10.07.2019 14:57
3

Генпрокуратура не будет проверять полеты руководства «Роснефти» на курорты на корпоративных самолетах

Генпрокуратура не нашла оснований для проверки российского нефтегазового гиганта после публикации агентства Reuters о возможном использовании руководителями корпоративных самолетов для посещения курортов.

«Предусмотренных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» оснований для организации проверки по нему [обращению] не установлено, о чем заявитель уведомлен», – цитирует 10 июля ответ Генпрокуратуры BBC.

Просьба проверить информацию из расследования Reuters поступила от партии «Яблоко». Кроме того, политическая сила обратилась в Счетную палату РФ и к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. 

Напомним, что 14 июня на сайте Reuters вышло расследование, посвященное «Роснефти». Агентство утверждало, что из 290 рейсов «Роснефти» с января 2015-го по май 2019 года почти 100 пришлись на праздничные дни или на выходные. Среди направлений были Пальма-де-Майорка, Сардиния и Мальдивы. В компании обвинили журналистов в «целенаправленном заказе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hedgehog_
они наверное вместе туда летали. чего проверять то? и так они знают цели и причины

krasnonosov
Правильно. Давайте просто отвалим игорю ивановичу еще парочку миллиардиков из бюджета и не будем спрашивать, куда он их потратил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор