10.07.2019 12:58
12

«Зенит» представил красную форму. Фанаты уже в бешенстве

Клубный фотограф «Зенита» опубликовал в своем инстаграме несколько новых комплектов формы. Помимо традиционных сине-бело-голубых цветов на фото присутствуют также желтые и красные футболки.

Скриншот из Instagram
Скриншот из Instagram

Отметку «Мне нравится» фотографии с красной формой поставил официальный аккаунт «Зенита». Однако большинству фанатов она не пришлась по вкусу. В комментариях к посту они высказались резко негативно против такого эксперимента. Несколько болельщиков вспомнили, что «Зенит» в 1960-х и 1970-х годах играл в красно-белой форме.

Напомним, что в июле 2017 года «Зенит» представил резервный комплект формы фиолетового цвета. «Вдохновением для нее послужили три компонента: золотые цвета победителей, энергия клуба и произведения знаменитого Карла Фаберже, созданные в Петербурге для императорской семьи», – говорилось в презентации клуба.

Впервые петербургская команда сыграла в новых для себя цветах лишь через год, в сентябре 2018-го. Это был товарищеский матч против «Кайрата». Однако болельщики резко отрицательно отнеслись к новинке. 

В итоге генеральному директору «Зенита» Александру Медведеву пришлось даже дать обещание, что фиолетовой формы больше не будет. Про красную он ничего пока не говорил.

Скриншот из Instagram
Скриншот из Instagram

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

VF812
это наверное для голкипера форма такая - желтая и красная

Norge
В абонементах не написано про цвет - будете смотреть такой какой дадут.

И что, зато нас целое войско, целая рать. Да-да, нас рать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор