10.07.2019 11:31
5

Пять сотрудников УВД по ЗАО лишились работы после дела Голунова

В московском Управлении внутренних дел по Западному административному округу остранены от работы пять человек, а проверка проводится до сих пор.

«Приказом управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления МВД РФ по городу Москве от выполнения служебных обязанностей отстранено пять человек», – говорится в ответе начальника штаба ГУ МВД Сергея Попова на запрос граждан, который в своем Facebook 10 июля опубликовал активист движения «Голос» Василий Вайсенберг.

В ответе Попова также указано, что проводится «комиссионная служебная проверка», которая должна дать оценку работе должностных лиц. Имена отстраненных сотрудников не называются. 

Напомним, что делом Ивана Голунова занималось Главное следственное управление столичного главка полиции. МВД уже нашло нарушения в действии следователей. После того, как журналиста освободили, постов лишились глава управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и глава УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. Также сообщалось о том, что рапорт подал и заместитель Пучкова Игорь Петухов.

Автор антикоррупционных расследований Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. О том, что журналист находится в управлении полиции по ЗАО и подозревается в покушении на сбыт наркотиков, близкие узнали только через 14 часов. В защиту Ивана выступили десятки влиятельных изданий и тысячи журналистов по всей стране. На суде, который отправил Голунова под домашний арест, спецкор заявил, что готовил расследование о похоронном бизнесе, в нем фигурируют высокопоставленные сотрудники ФСБ. Почти 20 тысяч человек заявили о готовности 12 июня выйти на марш солидарности в Москве, но накануне вечером глава МВД лично заявил о прекращении дела и обещал наказать виновных в фальсификации. Однако в двух столицах активисты все равно вышли на акции протеста

Недавно стало известно, что в российской полиции появится подразделение, задачей которого станет противодействие коррупции в подразделениях по борьбе с наркотиками. Такое решение в МВД приняли после прямой линии с президентом Владимиром Путиным, состоявшейся 21 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

krasnonosov
Отстранили и всё??? А где посадки за уголовное преступление с минимально возможным сроком в 10 лет?

Limongolden
Подразделение по надзору за подразделением. И ещё одно за надзором за подразделением, которое надзирает первое подразделение. Вот лучше б штат добавили, или зарплату повысили. Сотрудники и так на работе живут. Зарплаты ниже чем у злодеев, условия работы хуже. И вариант присесть за допущенные ошибки в процессе бюрократии. А журналисты так все распишут, что удивится можно, на грани реальности, свой мир нарисуют. Ну кто работать будет. Если толпа проверяющих, пусть практическая помощь в процессе оформления, чтоб чётко было. А то замученый работой опер уволиться. Граждане без опера, сами разбирутся с этой проблемой в обществе. Дружинников НОН патрулировать отправят, на зачистку района от наркотиков. :)

dragvs
Это вообще не решение вопроса, это слив. Уверен что для них уже подготовили тепленькое местечко. Против них необходимо возбуждать уголовные дела и доводить их до суда. В очередной раз просто отмахнулись от серьезной проблемы в обществе, не сделали ровным счетом ничего.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор