10.07.2019 11:12
1

«В Выборге очень хорошие рестораны и шопинг». Финские туроператоры отмечают всплеск интереса к круизам в Россию

В Финляндии резко выросла популярность круизов из Лаппеенранты в Выборг, сообщает 10 июля Yle.

На этом направлении по Сайменскому каналу курсирует одно судно – 200-местный теплоход Carelia, и на июль почти все билеты проданы. Туристы бронировали по 400–500 круизов ежедневно. В последний раз столь высокий спрос наблюдался десять лет назад.

По словам исполнительного директора Saimaa Travel Кирсти Лайне, популярность круизов увеличивалась постепенно, но весной рост спроса стал особенно заметным. В турагентстве утверждают, что для финнов Выборг становится «маленьким Таллином».

«В Выборге много хороших ресторанов и возможностей для шопинга и туризма. Город стал очень красивым, это привлекает новых путешественников», – говорит Лайне.

На минувшей неделе сообщалось также, что из-за жары в Южной и Центральной Европе заметно вырос спрос на рейсы в Лаппеенранту и коттеджи в Юго-Восточной Финляндии, которые раньше традиционно снимали россияне.

Ранее по теме: «В Выборг за дешевым рублем»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Dmity_An
"Город стал очень красивым, это привлекает новых путешественников" - эта фраза крайне меня заинтриговала. Каким это образом Выборг стремительно стал очень красивым? Как властям далось такое чудо?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор