Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:48 20.07.2019

В США настаивают, что в Венесуэле находятся российские военные

Пентагон настаивает, что в латиноамериканской республике до сих пор находятся россияне. Заявление высокопоставленного адмирала противоречит словам американского президента Дональда Трампа о том, что Кремль гарантировал вывод «большинства» военных.

«В Венесуэле находятся российские войска и подрядчики из российского оборонного сектора, поддерживающие режим [президента Николаса] Мадуро», – цитирует 10 июля выступление главы южного командования вооруженных сил США адмирала Крейга Фоллера перед сенатом агентство EFE. Фоллер уверен, что российский контингент в Венесуэле – это демонстрация силы.

Вопрос нахождения военных специалистов из России в латиноамериканской республике поднимался неоднократно. Так, госсекретарь США Майк Помпео настаивал, что россияне якобы помогают Мадуро удержать власть. В марте в республику действительно прилетел военный самолет из РФ. МИД России также подтверждал эту информацию. Однако на ПМЭФ Владимир Путин заверил, что Россия не намерена создавать военные базы в Венесуэле. В конце июня страну покинули российские технические специалисты. После этого Дональд Трамп заявил, что РФ вывела «большинство своих людей» из латиноамериканской республики. 

Реклама

Справка:

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор