Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:25 17.07.2019

ФСИН и СПЧ придумали, как разгрузить изоляторы в России. Они предлагают пожалеть матерей и инвалидов, а иностранцев высылать

Федеральная служба исполнения наказаний и Совет по развитию гражданского общества и правам человека подготовили по поручению Владимира Путина семь предложений по улучшению ситуации в СИЗО. 

Как сообщает 10 июля ТАСС, первым делом ФСИН и СПЧ предлагают предоставить начальникам следственных изоляторов право отказывать в приёме подозреваемых и обвиняемых, если камеры уже переполнены. Минимальная санитарная площадь в камере, напомним, составляет 4 квадратных метра на человека. Предлагается дать возможность переводить подсудимого в СИЗО другого региона «с обеспечением права осужденного на участие в рассмотрении апелляционной жалобы посредством видео-конференц-связи и с его согласия».

В ситуации с переполненными СИЗО также хотят исправить возможностью перевода подозреваемых и обвиняемых в ИВС на срок не более 20 суток. 

ФСИН и СПЧС предлагают дополнить УПК нормой (в статье 389.10), согласно которой срок рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке не должен превышать шести месяцев и лишь в исключительных случаях может продлеваться по решению суда.

Реклама

Служба исполнения наказании и Совет по правам человека хотят запретить арестовывать женщин с детьми до 3 лет, беременных, а также инвалидов I – II групп, если они не совершали тяжких, особо тяжких преступлений и не являются рецидивистами. 

А для иностранцев в качестве нового вида уголовного наказания предлагается принудительная высылка за пределы РФ. На сегодняшний день около 8% от всех содержащихся в СИЗО являются людьми без гражданства. Почти все они прибыли из стран бывшего СССР и зачастую отбывают наказание за наркотики, кражи и убийства.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор