Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:51 17.07.2019

У Абызова арестовали почти 122 млн евро на счетах

Арест наложил Басманный суд Москвы на 121,7 миллиона евро, которые лежат на счетах экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве.

Об этом 10 июля сообщает «Медуза» со ссылкой на ТАСС. Это уже не первый арест активов Абызова: ранее под руку следствия попали недвижимость и другие счета фигуранта. Необходимость санкций следствие объяснило  необходимостью выплат компенсаций потерпевшим и государству, если приговор по делу будет обвинительным.  

По версии следствия, Абызов похитил четыре миллиарда рублей. В пересчете на рубли у него арестовано около 8,7 миллиарда рублей.

Защитник экс-министра Александр Аснис, узнавший о решении Басманного суда из СМИ, заявил о намерении обжаловать арест.

Ранее адвокаты просили отпустить их подзащитного из-под ареста под залог в миллиард рублей, но суд не согласился. 

Реклама

Справка:

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Ильичевым, он обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих на территории Новосибирской области электроэнергию и передающих ее. Нанесен ущерб в 4 млрд рублей, сообщили в СК. Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор