10.07.2019 08:52
2

Украина запретила выступавшим в России детям участвовать в «Евровидении»

Украина изменила правила отборочного тура вокалистов на детское «Евровидение». Выступавшим в России, в том числе, в Крыму, а также на территориях непризнаных Донецкой и Луганских народных республик, путь на конкурс заказан.

Новые требования к претендентам Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) опубликовала на сайте конкурса 10 июля.

Детям, выступавшим в России с 1 января 2014 года, категорически запрещено представлять Украину на музыкальном конкурсе. Речь идет также о вокалистах, которые в настоящее время выступают в России и участвуют в мероприятиях, организованных российскими госорганами.

Уточняется, что, если участник отборочного этапа скрыл факт концертной деятельности в России, оргкомитет может снять его на любом этапе.

РБК со ссылкой на пресс-службу НОТУ уточняет, что решение об изменении регламента отбора принято после ситуации с певицей Анной Корсун (Maruv), которая выступала в России. В феврале она отозвала свою кандидатуру от участия в «Евровидении 2019», хотя ранее победила в национальном отборе. По словам певицы, она не хотела «выступать с лозунгами, превращая конкурс в промоакции политиков». Позднее представить Украину на «Евровидении» в Тель-Авиве отказались еще два финалиста, после чего НОТУ приняла решение не отправлять представителя страны на конкурс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

SERGEY111
Для полноты картины новоиспечённого кренделя Габунию нужно назначить министром культуры Украины .

hal9000
Коклы все будут делать чтобы мне тыщу не отдавать...которая им на паспорт пошла..что тока не придумают..будут как уж на сковородке вертется придумывать всякие отмазки..мне лично наплевать что они там запрещаю..тыщу на бочку и запрещайте хоть папу римского

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор