09.07.2019 22:19
6

Водоканал отчитался о просушке петербургских улиц. В Смольном заявили, что в новых кварталах подтоплений быть не должно

После ливней, накрывших север Петербурга, на горячую линию Водоканала поступило 242 заявки о подтоплениях. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия вечером 9 июля.

По мнению сотрудников Водоканала, большую часть луж к вечеру уже удалось осушить. Правда, работать над устранениями последствий ливней по-прежнему продолжают 250 человек.

«Для устранения подтоплений были задействованы автомобили «Скания» с насосным оборудованием. В течение полутора часов с момента выпадения осадков вся вода была принята системой канализации, что говорит о технически исправном состоянии канализационных сетей. Всего сейчас продолжает работать 65 бригад более чем из 250 человек для закрытия оставшихся заявок», — сообщили в Водоканале.

Больше всего досталось Выборгскому и Приморскому районам. Наиболее крупные подтопления возникли на Парашютной улице, перекрестках проспектов Энгельса и Луначарского, проспекта Просвещения и улицы Ушинского, на проспектах Испытателей и Коломяжском. Обрушившийся дождь в несколько раз превышал расчётную мощность ливнёвок. К полудню на севере города зафиксировали до 24 мм осадков. 

В Смольном отметили, что подтопления связаны со спроектированной еще в 80-х годах общесплавной канализацией. 

«При строительстве новых кварталов и комплексной застройке территорий этой проблемы уже нет – раздельная система канализации, где сточные воды и ливневый сток идут каждый по своим сетям, исключает проблему переполнения и появление «разливов» на улицах. В планах администрации города расширение этой положительной практики в районах, где канализация общесплавная», — заявили чиновники. 

Отметим, основные зоны подтопления 9 июля располагались как раз в относительно новых районах города — на той же Парашютной или Серебристом бульваре только часть застройки относится к прошлому веку, а многие дома возведены уже в нулевые или десятые годы.

«Фонтанка» подробно рассказала, почему петербургская канализация не может проглотить июльские дожди.

9 июля проливной дождь залил северные районы Петербурга, досталось и станции метро «Девяткино» в Ленобласти. Больше всего прославилась улица Парашютная. Автомобилисты на ней бросали транспорт и по пояс в воде брели до берега. А один из автобусов оказался «оборудован» бассейном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

petr1
"В течение полутора часов с момента выпадения осадков вся вода была принята системой канализации, что говорит о технически исправном состоянии канализационных сетей. Всего сейчас продолжает работать 65 бригад более чем из 250 человек для закрытия оставшихся заявок"
если вся вода была принята, то зачем 65 бригад работают? бред

Nafanka
Врут, СВОЛОЧИ! Зa целые сутки почти водa тaк и не ушлa с внутриквaртaльного проездa!

dingdong
Каждый раз, когда что-то происходит, слышно однотипное "всё по регламенту" или "так задумано". При этом не имеет значения, что регламент устарел или задумано было криво. Главное - "по регламенту". И исправлять никто не собирается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор