09.07.2019 19:33
1

За нападение на прокуратуру Петербурга юрист отправлен под домашний арест. Газовую атаку он объяснил вспышкой гнева

В Петербурге под домашний арест отправлен безработный юрист Аркадий Збуржинский. Он распылил слезоточивый газ в окна прокуратуры. 

О мере пресечения Збуржинскому вечером 9 июля сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«В ходе дознания установлено, что Збуржинский пятого июля около 8.47 в открытое окно кабинета, в котором находились сотрудники прокуратуры, беспричинно и умышленно распылил неизвестный газ», – уточняет пресс-служба.

В отношении Збуржинского возбудили уголовное дело по статье 213 УК «Хулиганство». На заседании в Октябрьском суде подозреваемый заявил, что у него случилась внезапная вспышка гнева, и умысла причинить вред у него не было. Просил отпустить его под подписку о невыезде. Домашний арест избран до 5 августа.

По данным «Фонтанки», Збуржинский неоднократно пытался наладить контакты с прокуратурой – устраивался туда на работу, жаловался на действия сотрудников полиции Приморского района. Взаимности не нашел ни по одному пункту.

После газовой атаки сотрудники центра «Э» и ФСБ длительное время ошибочно искали другого человека. Нашли, извинились, принялись за Збуржинского. Его задержали через двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

AKM
Метод, конечно, следует осудить. Но видно, что у человека повышенное чувство справедливости. Если бы его назначить прокурором взамен тех, кого он опрыскивал, может, и больше пользы было бы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор