09.07.2019 18:45
3

Горизбирком приступит к регистрации кандидатов, которым не повезло в муниципалитетах

Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия взяла на себя процедуру регистрации кандидатов, которым незаконно в этом отказал муниципальный избирком округа «Смольнинское». Так, в ближайшее время будет принято решение о регистрации троих самовыдвиженцев. 

Рабочая группа городской избирательной комиссии 9 июля продолжила рассмотрение жалоб на отказы в регистрации кандидатам в муниципальные депутаты. В частности, рекомендации отменить решение и зарегистрировать их на выборах были даны после жалоб трёх самовыдвиженцев в округе «Смольнинское».

«Все их подписи были признаны муниципальной комиссией недействительными, так как в подписных листах не было написано слово "многомандатный"», – рассказал представитель «Наблюдателей Петербурга» Дмитрий Наумов. По его словам, члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии пришли к выводу, что характеристика округа не является причиной для отказа в регистрации. 

Подобные решения, как ранее писала «Фонтанка», были выданы «яблочникам» в нескольких округах Центрального района. В случае жалоб в Горизбирком их также смогут зарегистрировать в обход муниципальной комиссии.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Nafanka
Дaёшь отмену ТAКИХ выборов! Пусть ВСЕХ регистрируют, кому СЕРГЕЕВЦЫ и им подобные откaзaли! Уже две песни Шнурa про выборы просто в ТЕМУ!

dingdong
И весь этот цирк оплатили налогоплательщики!

Жора  
Ха-ха-ха, муниципалы так "старались" и оказалось зря! Всех зарегистрируют и прокатит едресню на выборах! Вон уже морды подставным стали бить!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор