Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Горизбирком приступит к регистрации кандидатов, которым не повезло в муниципалитетах

1029

Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия взяла на себя процедуру регистрации кандидатов, которым незаконно в этом отказал муниципальный избирком округа «Смольнинское». Так, в ближайшее время будет принято решение о регистрации троих самовыдвиженцев. 

Рабочая группа городской избирательной комиссии 9 июля продолжила рассмотрение жалоб на отказы в регистрации кандидатам в муниципальные депутаты. В частности, рекомендации отменить решение и зарегистрировать их на выборах были даны после жалоб трёх самовыдвиженцев в округе «Смольнинское».

«Все их подписи были признаны муниципальной комиссией недействительными, так как в подписных листах не было написано слово "многомандатный"», – рассказал представитель «Наблюдателей Петербурга» Дмитрий Наумов. По его словам, члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии пришли к выводу, что характеристика округа не является причиной для отказа в регистрации. 

Подобные решения, как ранее писала «Фонтанка», были выданы «яблочникам» в нескольких округах Центрального района. В случае жалоб в Горизбирком их также смогут зарегистрировать в обход муниципальной комиссии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close