Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Власть переменилась. В Петербурге суд встал на сторону обиженных муниципальными избиркомами кандидатов

1062

В Петербурге суд лишил самодеятельности избирательную комиссию муниципалитета «Новоизмайловское», беспричинно отказавшуюся принимать у кандидатов документы на регистрацию.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, к вечеру 9 июля Московский райсуд полностью удовлетворил требования самовыдвиженцев, хотевших зарегистрироваться на муниципальных выборах в качестве кандидатов, у которых не принимали документы в ИКМО.

Накануне в Московский суд за защитой избирательных прав обратились Андрей Стариков, Николай Никифоров и Максим Петров. Они, как следует из заявлений, 26 июня уведомили административного ответчика о самовыдвижении на выборах депутатов муниципального совета муниципального округа «Новоизмайловское» в Санкт-Петербурге. 1 июля предоставили документы для регистрации кандидатур, однако им было отказано в принятии. 7 июля, в последний день подачи документов, помещение избирательной комиссии было закрыто.

Истцы просили признать незаконными действия ИКМО, обязать ее принять документы. Комиссия по рассмотрению вопроса о принятии документов должна начать заседание сегодня в 18.00. Суд оперативно принял иски и успел их рассмотреть.

«Административные исковые требования удовлетворены в полном объеме», – уточнили в пресс-службе судов.

По кодексу административного производства кандидаты вправе оспаривать в суде решения, действия (бездействие) избирательной комиссии, нарушающие их права, свободы и законные интересы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close